Кто владеет информацией,
владеет миром

Палестинцы во главе с активистом "Хамас" спасли дом от израильской бомбардировки "живым щитом"

Опубликовано 19.11.2006 в разделе

Палестинцы во главе с активистом "Хамас" спасли дом от израильской бомбардировки "живым щитом"
В секторе Газа несколько сотен палестинцев предотвратили сегодня ночью очередную бомбардировку израильской авиации.

Как сообщает агентство (с) Reuters, накануне вечером израильские военные позвонили в дом одного из боевиков "Комитетов народного сопротивления" и предупредили о готовящейся бомбардировке.

Однако далее события развивались нестандартно: несколько сотен палестинцев собрались вокруг дома, выставив "живой щит". Возглавил эту акцию видный деятель "Хамас" Низар Райян. Кроме того трансляция из приговоренного к бомбардировке дома велась на палестинском телевидении.

В результате командование ВВС Израиля было вынуждено отменить авиарейд. Представитель министерства обороны признал, что решение отказаться от налета было связано именно с акцией протеста. "Мы делаем различия между невинными людьми и террористами", - заявил он.

Одновременно израильские военные пообещали продолжить налеты на Сектор Газа и обвинили руководителей экстремистов в том, что те используют гражданское население в качестве "живого щита".

Израилю приходится считаться с общественным мнением, особенно после трагедии в Бейт Хануне, когда жертвами обстрела стали несколько детей. Позже израильтяне признали, что обстрел жилого дома был совершен ошибочно и объяснили его сбоем в электронике.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss