Кто владеет информацией,
владеет миром

Палестинцы во главе с активистом "Хамас" спасли дом от израильской бомбардировки "живым щитом"

Опубликовано 19.11.2006 в разделе

Палестинцы во главе с активистом "Хамас" спасли дом от израильской бомбардировки "живым щитом"
В секторе Газа несколько сотен палестинцев предотвратили сегодня ночью очередную бомбардировку израильской авиации.

Как сообщает агентство (с) Reuters, накануне вечером израильские военные позвонили в дом одного из боевиков "Комитетов народного сопротивления" и предупредили о готовящейся бомбардировке.

Однако далее события развивались нестандартно: несколько сотен палестинцев собрались вокруг дома, выставив "живой щит". Возглавил эту акцию видный деятель "Хамас" Низар Райян. Кроме того трансляция из приговоренного к бомбардировке дома велась на палестинском телевидении.

В результате командование ВВС Израиля было вынуждено отменить авиарейд. Представитель министерства обороны признал, что решение отказаться от налета было связано именно с акцией протеста. "Мы делаем различия между невинными людьми и террористами", - заявил он.

Одновременно израильские военные пообещали продолжить налеты на Сектор Газа и обвинили руководителей экстремистов в том, что те используют гражданское население в качестве "живого щита".

Израилю приходится считаться с общественным мнением, особенно после трагедии в Бейт Хануне, когда жертвами обстрела стали несколько детей. Позже израильтяне признали, что обстрел жилого дома был совершен ошибочно и объяснили его сбоем в электронике.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss