Кто владеет информацией,
владеет миром

Буш отменил санкции против компании "Сухой"

Опубликовано 19.11.2006 в разделе

Буш отменил санкции против компании "Сухой"

Власти США после проведения соответствующих проверок сняли санкции с российской авиастроительной компании "Сухой", которой инкриминировалось нарушение американского закона "О нераспространении в отношении Ирана", сообщает "Интерфакс". Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи президентов Путина и Буша в Ханое. "Мы со своей стороны подтвердили уверенность, что подобные санкции будут сняты и с «Рособоронэкспорта», так как они ничего не поставляли запрещенного в Иран. По нашему мнению, «Рособоронэкспорт» обвиняют в том, что даже не запрещено американским законом", - подчеркнул Сергей Лавров.

Напомним, что 4 августа 2006 года Госдепартамент США объявил о введении санкций против двух российских компаний - ФГУП "Рособоронэкспорт" и авиационной компании "Сухой". Им инкриминировалось нарушение принятого в 2000 году внутреннего американского закона "О нераспространении в отношении Ирана", налагающего запрет на сотрудничество с этой страной в сфере распространения оружия массового уничтожения. Санкции предусматривали запрет этим фирмам заключать сделки с американскими структурами, получать американскую помощь и автоматически отказывают им в американских экспортных лицензиях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss