Кто владеет информацией,
владеет миром

Буш отменил санкции против компании "Сухой"

Опубликовано 19.11.2006 в разделе

Буш отменил санкции против компании "Сухой"

Власти США после проведения соответствующих проверок сняли санкции с российской авиастроительной компании "Сухой", которой инкриминировалось нарушение американского закона "О нераспространении в отношении Ирана", сообщает "Интерфакс". Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи президентов Путина и Буша в Ханое. "Мы со своей стороны подтвердили уверенность, что подобные санкции будут сняты и с «Рособоронэкспорта», так как они ничего не поставляли запрещенного в Иран. По нашему мнению, «Рособоронэкспорт» обвиняют в том, что даже не запрещено американским законом", - подчеркнул Сергей Лавров.

Напомним, что 4 августа 2006 года Госдепартамент США объявил о введении санкций против двух российских компаний - ФГУП "Рособоронэкспорт" и авиационной компании "Сухой". Им инкриминировалось нарушение принятого в 2000 году внутреннего американского закона "О нераспространении в отношении Ирана", налагающего запрет на сотрудничество с этой страной в сфере распространения оружия массового уничтожения. Санкции предусматривали запрет этим фирмам заключать сделки с американскими структурами, получать американскую помощь и автоматически отказывают им в американских экспортных лицензиях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss