Кто владеет информацией,
владеет миром

Американцы побегут из Багдада также, как в 1975 году из Сайгона

Опубликовано 20.11.2006 в разделе комментариев 7

Американцы побегут из Багдада также, как в 1975 году из Сайгона

"Военная победа в Ираке более не является возможной перспективой, но и поспешный вывод из Ирака всех коалиционных войск - тоже не выбор". Так считает бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

В переданном в воскресение 19 ноября телеинтервью британской теле и радиовещательной корпорации ВВС Киссинджер предположил, что урегулирование ситуации в Ираке может быть обеспеченно дипломатическими усилиями международного сообщества, включая и ближайших соседей Ирака - Иран и Сирию. Он, в частности, призвал к проведению международной конференции с привлечением постоянных членов Совета Безопасности ООН, соседей Ирака и таких региональных держав как Индия и Пакистан для выработки путей достижения прогресса в ближневосточном регионе.

Участие в этом процессе, полагает Киссинджер, следует принять и Ирану, с которым США должны вступить в диалог. "Я думаю, что нам необходимо пересмотреть курс (в отношении Ирака), но я не считаю, что альтернатива лежит между военной победой, как было определено ранее, или полным выводом войск, - сказал он. - Если вы выведете все войска без какого-либо международного понимания (этого шага) и без какого-либо хотя бы частичного решения некоторых из проблем, гражданская война в Ираке приобретет еще более масштабные формы и достигнет размеров, которые, возможно, превысят те, что привели нас с военными силами в Югославию. Все соседствующие (с Ираком) страны - особенно имеющие значительное шиитское население - будут, вероятно, дестабилизированы".

Достижение же урегулирования в Ираке "военной победой" во "временные рамки, которые поддержали бы политические процессы в странах демократии, я не считаю возможным", сказал бывший госсекретарь США.


Комментируя интервью Киссинджера, политолог Антон Суриков выразил уверенность, что никакие международные конференции американцев не спасут. Киссинджер это должен понимать лучше других.

В начале семидесятых годов прошлого века он в аналогичной ситуации провел массу мирных конференций по Вьетнаму с участием Северного Вьетнама, партизан Южного Вьетнами и представителей сайгонского марионеточного режима. Наподписывал уйму соглашений, даже ухитрился получить за это Нобелевскую премию мира.

Закончилось же все известно чем: в мае 1975 года вьетнамские патриоты вошли в Сайгон и американцы в панике были вынуждены эвакуироваться с крыши своего посольства на вертолетах. То же самое в скором времени их ждет и в Багдаде.



Рейтинг:   1.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ДЕБИЛ в КВАДРАТЕ!
Sovinform написал 21.11.2006 10:11
Саддама надо впускать, а если янки его казнят, то ног уже не унесут. И в Афганистане им тоже прилично врезают. Полный дебил Буш, куда заташил Штаты, а наш-то этому дебилу задницу лижет, значит дебил в квадрате!
?????????
захожий написал 21.11.2006 11:21
чет не пойму мы тут про америкосов? а при чем тут чечня? али смысл что лилипутинцы бросив мирных жителей тоже побегут из абрекской земли - тогда паралель правильная. нам тоже не впервой бегать - из Афгана, даже из просвещенной европы погнали. А МАСКВА ни вжись не будет европейским городом!
Аффтар
Вопрос такой написал 20.11.2006 09:52
Аффтвар, а если не побегут, то что ставишь?
"Удар ножом в спину" ...
ЩасЪ написал 20.11.2006 09:05
Israelis 'using Kurds to build power base'
Israeli military and intelligence operatives are active in Kurdish areas of Iran, Syria and Iraq, providing training for commando units and running covert operations that could further destabilise the entire region, according to a report in the New Yorker magazine.
"Israel has always supported the Kurds in a Machiavellian way - a balance against Saddam," one former Israeli intelligence officer told the New Yorker. "It's Realpolitik. By aligning with the Kurds Israel gains eyes and ears in Iran, Iraq and Syria. The critical question is 'What will the behaviour of Iran be if there is an independent Kurdistan with close ties to Israel? Iran does not want an Israeli land-based aircraft carrier on its border."
http://www.guardian.co.uk/israel/Story/0,2763,1243588,00.html
++++++++++++++++++++++++++++++
"The Stab in the Back
Israel plays the Kurdish card – and Americans are caught in the crossfire".
"In a series of interviews in Europe, the Middle East, and the United States, officials told me that by the end of last year Israel had concluded that the Bush Administration would not be able to bring stability or democracy to Iraq, and that Israel needed other options. Prime Minister Ariel Sharon's government decided, I was told, to minimize the damage that the war was causing to Israel's strategic position by expanding its long-standing relationship with Iraq's Kurds and establishing a significant presence on the ground in the semi-autonomous region of Kurdistan. Several officials depicted Sharon's decision, which involves a heavy financial commitment, as a potentially reckless move that could create even more chaos and violence as the insurgency in Iraq continues to grow."
Gee,...
http://www.antiwar.com/justin/?articleid=2859
Академик Кадыров ликвидировал академика Байсарова
Еще чьей окраиной Москва станет? написал 20.11.2006 05:50
Постепенно, Москва в полном соответствии с имперастическими пожеланиями, становится окраиной Чечни. Еще чьей окраиной она станет?
Как увлекательно наблюдать, когда две академии наук на твоих глазах быстро и эффективно устанавливают научную истину! Как это наглядно и эффективно.
Вчера, на Ленинском проспекте, среди потока машин, которые с детьми ехали на дачу, чеченские кандидаты наук (их обычно зовут «ментами») устроили большое заседание по актуальному вопросу и в ходе оживленной научной дискуссии одержали победу над оппортунистом, неким академиком Мовлади Байсаровым. Этот академик не сумел подтвердить свои высокие звания, и уступил молодому, набирающему вес научному авторитету – академику, доктору наук, герою соцтруда Большой Страны Рамзану Кадырову.
Еще недавно Мовлади Байсаров давал интервью всем столичным СМИ. Про оппонента Кадырова. Называл его «бандитом». А нынче Мовлади – нет в живых. Пленяет быстрота выездной сессии чеченской академии наук под руководством Кадырова.
Так это описывали российские научные издания:
«Мерседес» Мовлади Байсарова блокировали на Ленинском проспекте Москвы, прямо в потоке движения. Никто не задумывался об авариях, катастрофах, ужасах войны в нашем замечательном городе, где живет Президент Путин, глава правящей партии милиционер Вячеслав Грызлов, академик Лужков, и другие заслуженные лица. Глаза ученых в прорезях масок горели. Трах-бах, «хлопок», и уже бездыханное тело Мовлади Байсарова валяется на дороге.
Представить такое в другом европейском государстве, все-таки, трудновато. Там вряд ли доверили бы спецоперацию абрекам, и, скорее всего, провели бы ее в тихом месте своими силами. Но поскольку Москва становится лишь уездным городом Чечни, то решили не церемониться – пострелять прямо в субботнее утро на оживленной трассе. Ведь не евреи же, ей Богу, можно и в субботу.
Прошлый успешный набег на Россию чеченские кандидаты наук под руководством героя соцтруда академика Рамзана Кадырова совершали на территории северного города Кондопоги, где взбунтовались единичные экземпляры русской национальности, порвали тенниску местным богатеям чеченской национальности. Сей же час академик Кадыров прилетел со всей своей академией, устроил заседание, предупредил, чтобы впредь больше ничего такого не происходило и пообещал, что будет лично следить за тем, чтобы единицы русских, оставшиеся на территории чеченской провинции «россия», вели бы себя тихо.
Ментовская самодеятельность из ближайшей провинции стала посещать с незапланированными гастролями Москву не сегодня – вчера. Началось еще с похищения Кукуры, помните такого вице-президента нефтяной компании Лукойл? В похищении Кукуры, по глубоко засекреченным данным, принимали участие, якобы, и подмосковные милицыонэры. Вот, с тех пор и повелось, как во времена древнерусские, когда князья еще не объединились, - набегут вооруженные отряды из других княжеств, пограбят, уведут в плен женщин и скот, мужиков постреляют, и - к себе, в свою вотчину. Спать.
Богатое московское княжество ныне не в состоянии оборонять свои жирные пределы от набегов абреков. Абреки то журналистов постреляют возле подъездов, то взорвут что-нибудь. И безнаказанные убегают. И почему-то при ближайшем рассмотрении все они оказываются гордым и свободолюбивым народом.
Однако же, официальная прокурорская пропаганда не сообщает, чей участвовал в разборке спецназ, московский или чеченский.
Надо полагать, чеченский. Просто в этом неловко признаться. Это нонсенс.
Вот, вечно недовольны эти обыватели! Ворчат, не нравится им, что среди бела дня в провинциальной Москве воцаряются академические нравы цветущего столичного города Грозного и его окрестностей.
Почему-то хочется присоединиться к голосу несознательных обывателей и гавкнуть во все горло: «Валите со своими порядками в свою «мурляндию» - там хоть перестреляйте всех, до последнего «кандидата наук», только здесь мы вас видеть не желаем. Хотим демократии и правопорядка в европейском понимании.
Только совсем дебилами уж не надо Америку предствалять...
Neutral написал 20.11.2006 05:44
Может они с самого начала так хотели! Это было очевидно еще когда Саддам из ружья на площадях стрелял - если его убрать, то война будет гражданская... Однако же убралиь - а непонимать не могли.
Теперь если они войска выведут, то кому каюк-то? В первую очередь Турции и Ирану. В обоих случаях - Курды! В Иране гражданская война может начаться, этого, понятно, Америка может хотеть - но она может того же хотеть и в Турции, хоть вроде и союзник. Турция для них - карта битая, хотели ее всунуть в Европу как нож а ребра, и не вышло, слишком большая и исламская, пугает европейцев... А вот если в ней внутренний конфликт - так ведь если он начался и Курды станут молодцом держаться (а у них и нефть, и оружие и деньги от США) - то ведь и Греция с Арменией не удержатся, пожалуй! Слишком обе любят турков... Тогда и НАТО хана (члены передрались) и ЕС в войне с Турцией - ну как тут Америке не радоваться, если все стороны попадают под ее контроль. Эта добыча (ВЕСЬ ближний восток оптом плюс перепуганая Европа) - пожалуй поглавнее вшивого Ирака будет!
Россия тут в этой схеме может ловить свою рыбку - какую нам не скажут еще долго, можно не напрягаться. Поэтому может российская элита и в курсе того о чем не пишут в мурзилках от политики - летал же жирик в афины и ОБЕЩАЛ же грекам проливы и константинополь... Просто так-то и прыщ не вскочит, дыма без огня нет
Дипломатическая игра - все знают как договорится.
Duncan Macleod написал 20.11.2006 02:28
Оба автора правы, но эта игра в конференции нужна сторонам чтобы сохранить лицо и выиграть время, особенно для США. И может закончиться еще хуже в международном плане - еще большей дестабилизацией в регионе, и в США (многие, по крайней мере) знают об угрозе все большего сопротивления от мира Ислама. Они похоже не читают уроков истории (и этнографии) - и малограмотный президент и его оголтелое окружение со своими этническими и параноидальными интересами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss