Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ленинграде прошел "Марш против ненависти"

Опубликовано 31.10.2009 в разделе

В Ленинграде прошел "Марш против ненависти"

"Марш против ненависти", основным лозунгом которого был борьба с ксенофобией, собрал в Петербурге около ста человек, передает корреспондент "Интерфакса". В 13:00 мск участники начали движение от дворца спорта "Юбилейный", не выходя на проезжую часть и выполняя требования сотрудников милиции оставаться на тротуарах.

В начале колонны шли организаторы мероприятия, правозащитники. Участники держали в руках флаги партии "Яблоко", движений "Оборона", "Зеленая волна". Замыкали шествие присоединившиеся к акции около тридцати анархистов с красно-черными флагами, которые единственные из всех во время движения выкрикивали лозунги: "Нет фашизму!", "Национализм на помойку!".

Перейдя по Биржевому мосту и пройдя мимо университета, участники остановились на площади им. Сахарова, где сейчас завершается митинг. Организаторы с трибуны перечислили имена убитых за последние годы в Петербурге иностранцев и попросили почтить минутой молчания их память и память убитого 31 октября 2004 года правозащитника Николая Гиренко.

Митинг завершается без инцидентов, площадь охраняют сотрудники милиции.


Материал по теме:

Русский национализм как идеология постсоветского сепаратизма и деградации интеллигенции

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss