Кто владеет информацией,
владеет миром

Покушение на директора Чернобыльской АЭС

Опубликовано 20.11.2006 в разделе

Покушение на директора Чернобыльской АЭС
На Украине совершено покушение на генерального директора Чернобыльской АЭС Игоря Грамоткина. В ночь на 19 ноября неизвестные обстреляли дом директора ЧАЭС в городе Славутич. Выстрелы из винтовки были произведены по светящимся окнам коттеджа. В результате инцидента никто не пострадал.

Игорь Грамоткин связывает происшествие с трансляцией по украинскому телевидению программы "Закрытая зона", в которой были показаны кадры оперативной съемки из этого коттеджа. Сюжет был показан в октябре нынешнего года. На записи зафиксирован разговор Грамоткина с представителем немецкой фирмы NUKEM, строящей на Украине завод по утилизации твердых радиоактивных отходов с ЧАЭС. Со слов Грамоткина, в ходе разговора представитель NUKEM предлагал ему взятку.

Немецкая компания уже отстранила от работы обвиненного в коррупции сотрудника и объявила о начале собственного расследования.

В бюджете Украины на 2006 год на чернобыльские программы предусмотрен 1 миллиард гривен (около 200 миллионов долларов), что на 11 процентов больше чем в прошлом году. Так что покушение может иметь и экономические причины.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss