Кто владеет информацией,
владеет миром

Слиска решила засудить саратовских депутатов-однопартийцев за излишнее внимание к ее недвижимости

Опубликовано 20.11.2006 в разделе

Слиска решила засудить саратовских депутатов-однопартийцев за излишнее внимание к ее недвижимости
Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, которая к тому же является одним из первых лиц в "Единой России", в последнее время регулярно появляется в скандальных новостях.

Последняя новость - уголовное дело по обвинению в клевете, которое было заведено по заявлению Любови Слиски на руководителя саратовского городского отделения "Единой России" Ивана Лобанова. Поводом для возбуждения уголовного дела послужило письмо группы депутатов саратовского горсовета президенту России Владимиру Путину и спикеру Госдумы Борису Грызлову, пишет газета "Твой день".

Это уже не первая стычка вице-спикера с саратовскими депутатами. Летом этого года депутаты обращались в областную прокуратуру с просьбой проверить законность приобретения вице-спикером акций саратовского ОАО "Трансмаш-групп". Результаты прокурорской проверки, подтвердившие ее законопослушность, Слиска сочла убедительным основанием для отстаивания в суде своей чести и подала в свою очередь в суд на депутатов.

На этот раз саратовские депутаты озаботились недвижимостью Слиски, недвусмысленно намекая на использование вице-спикером служебного положения при строительстве в областном центре особняка. Всего в подписантах оказалось 27 саратовских депутатов. Причем, как рассказал ответчик Иван Лобанов, итоговый вариант письма так и не был принят, так что это, скорее всего, компиляция, под которой собраны подписи депутатов с разных документов.

Дело о клевете на высокопоставленного "Единоросса" взял под контроль замгенпрокурора по Приволжскому федеральному округу Сергей Герасимов. Лобанов настаивает на проведении экспертизы письма. Он уверен: удастся доказать, что письмо - фальшивка. Но при этом, от своего мнения о коррупционности своей землячки депутаты отказываться не собираются и готовятся заявить об этом в суде.

Конфликт возник между депутатами одной и той же партии, что, несомненно, бросает тень на репутацию всей партии в целом.

Напомним последние "громкие" события из жизни вице-спикера Госдумы РФ Любови Слиски.

В конце октября ограбили ее московскую квартиру в элитном депутатском доме на улице Улофа Пальме. Причем, депутат не стала скрывать сумму украденного - из квартиры вынесли ценностей примерно на 500 тысяч долларов. Пока журналисты обсуждали, откуда у депутата и ее супруга, служащего судьей в Мособлсуде, такое богатство, Слиска объяснила происхождение похищенного. По ее словам, драгоценности дарили ей на юбилей известные люди: Касьянов, Лужков, Кучма, Акаев, Назарбаев, Шаймиев, Зурабов, Чубайс, Ресин... А наличные - накопления, которые за 7 лет жизни в Москве сделали супруги. Главный источник экономии, по словам депутата - "приличные командировочные", - пишет газета "Собеседник".

Вскоре ограбили саратовскую квартиру брата Слиски. Она тогда заявила: "Здесь точно политический шантаж. Определенные политические силы использовали в данном случае криминал". По утверждению первого вице-спикера, таким образом на нее пытались оказать политическое давление.

Газета "Собеседник", ссылаясь на мнение анонимного "высокопоставленного функционера из партии власти", пишет, что это может указывать на конец политической карьеры Слиски, и что ей "надо было задуматься, еще когда ее акции всплыли".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss