Кто владеет информацией,
владеет миром

Виновный в смерти казанского матроса находится в розыске

Опубликовано 20.11.2006 автором Сабина Хамидуллина в разделе

Виновный в смерти казанского матроса находится в розыске

Летом этого года, находясь на службе на Балтике, Сергей погиб от потери крови после огнестрельного ранения в шею. К тому времени он прослужил 8 месяцев на корабле Балтийского флота «Казанец» и был старшим комендор-оператором артиллерийской боевой части. Согласно медицинскому свидетельству, матроса убили. По факту гибели Сергея было возбуждено уголовное дело.

По словам отца, следователь Прокуратуры Кронштадтского района Санкт-Петербурга сообщил ему, что потерпевшей в деле была признана мать Сергея Ирина. Председатель совета Правозащитного Центра города Казани Игорь Шолохов связался по телефону со следователем прокуратуры Кронштадтского района Олегом Кузнецовым. С его слов, в тот трагический день 23 июля казанец Сергей Романов с двумя друзьями по службе находился в увольнении. И на берегу у них случился конфликт с местными парнями.

В итоге один из них произвел три выстрела в матросов из пистолета «Оса». Одна пуля попала Сергею в шею – рана оказалась смертельной. Виновное в совершении преступления лицо установлено и находится в розыске. Сейчас правозащитники от имени потерпевшей составили заявление на имя прокурора Кронштадтского района с просьбой о направлении копий процессуальных документов: постановления о возбуждении уголовного дела и о его приостановлении в связи с розыском обвиняемого.

Напомним, проект «Право на жизнь» продлится до 10 декабря 2006 года. Обратиться за помощью к правозащитникам все, кто неудовлетворен результатами или ходом расследования смерти своих близких и родных в госучреждениях, могут по адресу:

г. Казань, ул. Заводская, д.3, офисы 8 и 9; а также по телефону: (843)-293-04-71.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss