Кто владеет информацией,
владеет миром

Митрополита наградили без малого как балерину

Опубликовано 21.11.2006 в разделе комментариев 6

Митрополита наградили без малого как балерину

Президент России Владимир Путин своим указом наградил постоянного члена Священного синода Русской православной церкви, председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Митрополит Кирилл удостоен этой награды «за большой личный вклад в развитие духовных и культурных традиций и укрепление дружбы между народами».

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени - фактически высшая награда, которой может быть награжден государственный деятель за многолетнее служение государству. Эта же награда, но первой степени, принадлежит "по должности" президенту страны. В период правления Ельцина ей был награжден также президент Франции - уже трудно вспомнить, за какие заслуги перед Отечеством. И перед которым?

Орден второй степени получил премьер Виктор Черномырдин, в тот момент, когда перестал быть премьером - особых заслуг за ним не припоминается тоже, все больше иски. Видимо, за освобождение должности.

Путин был щедрее на присвоение высшей награды - орден первой степени получил от него первый президент Ельцин, заслуги которого общеизвестны и ими можно пугать маленьких детей, потом эмра Москвы Лужкова и почему-то Майю Плисецкую. Великая балерина явно выбивается из общего ряда орденоносцев. Кавалер высшего ордена, если что, может претендовать на досрочную амнистию или смягчение приговора, но Плисецкой-то это зачем?

Число кавалеров ордена второй степени при Путине уже с трудом поддается подсчету. В основном это вельможи нового царствования, чьи заслуги прямо пропорциональны близости к престолу.

И вот теперь высшим государственным орденом награжден митрополит, ответственный за ОВЦС.

В статуте ордена записано, что "Орденом "За заслуги перед Отечеством" награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества". Поскольку митрополит - не доярка, и заслуги в труде тут обнаружить непросто, не говоря о подвигах на ниве развития государственности или защите рубежей, следует полагать, что владыка Кирилл удостоился высокой награды за "укрепление мира, дружбы и сотрудничества". То есть ни за что - ни мира, ни дружбы нет давно, одна сплошная Чечня и Кондопога.

Уж чем, отделенная по Конституции РФ от государства Русская православная церковь так полюбилась Кремлю, остается только догадываться. Уж точно не буквальным следованием максиме "Богу богово, кесарю кесарево".

Ну и кесарь в накладе не остался...



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Награды.
Виктория написал 21.11.2006 11:14
Поп, наверное, Стомахину помогает (или его корешам).
Как же Плисецкой не дать--она жидовка, и взгляды у нее соответствующие. Полный комплект: русофобия, антикоммунизм и т.п. Кандидат номер один! Забыла старая галоша, кто , как и из какой дыры ее вытащил!
миф о гениальности
гость написал 28.11.2006 18:26
Когда танцевала гениальная Уланова, о «божественной» Плисецкой никто и не слышал.
Почему Галина Сергеевна ушла так рано?
Кто натягивает популярность Плисецкой?
За труды их
Максим написал 21.11.2006 03:55
По защите русского народа от Антихриста.Невольному неволя,а святошам рай(чья-то пословица).
свидетельствую про Плисецкую.
Эмигрант написал 21.11.2006 11:49
Студентами нас посылали "на практику" в московские театры. Поэтому я хорошо знаю закулисы всех крупных московских театров и даже неплохо заработал в Нью Йорке, консультируя научную группу, составляющую театральный справочник.
Когда танцевала Майя Плисецкая, то все мужики, работники закулис, прятались, кто где может. Потому что гениальная жрица духовности так сильно перегревалась в танце, что, выскакивая в перерывах за кулисы, хвотала любого, у кого есть член, рвала все пуговицы и молнии, чтобы отсосать.
(Любому, кто хочет проверить, спросите старых работников. Я не вру)
Так вот, имея в виду, на какой плоскожопой еврейской кувалде женат наш очаровательный Крошка-Президент, я думаю, что Плисецкая получила награду вполне заслуженно.
Может и митрополит заработал тем же?
.
Путин им - царь,
13-й написал 21.11.2006 09:44
Путин им - и патриарх.
современная православная церковь
А.Харчиков написал 21.11.2006 02:21
Кстати, современная православная церковь во главе с выкрестом Ридигером и его ближайшими прелатами призывает народ к терпению перед этой сатанинской властью. Только народная власть - от Бога, базарная власть - от дьявола.
http://www.cprf.ru/projects/left/contrculture/contrmusic/45756.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss