Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналист сядет на 5 лет за статьи на "Кавказ-центре"

Опубликовано 21.11.2006 в разделе

Журналист сядет на 5 лет за статьи на "Кавказ-центре"

Бутырский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы главного редактора издания «Радикальная политика» Бориса Стомахина за возбуждение религиозной ненависти и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает РИА «Новости».

Стомахин признан виновным по части 1 статьи 282 УК (возбуждение религиозной ненависти, совершенное публично с использованием средств массовой информации), а также по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ). Сам журналист своей вины не признал.

Статьи Стомахина публиковались на сайте чеченских сепаратистов «Кавказ-Центр».Как сообщил ранее адвокат Стомахина Алексей Голубев, основанием для возбуждения уголовного дела явились четыре издания бюллетеня «Радикальная политика». «Публикации, которые появились в интернете, явились повторением тех материалов, которые были опубликованы в бюллетене «Радикальная политика», - пояснил защитник. «Стомахин привлекается за активную публикацию своих статей и статей других авторов, связанных с критикой действий властей в Чечне», - сказал Голубев.Стомахин находится под стражей с марта 2006 года. Уголовное дело в отношении него было возбуждено в декабре 2005 года. Все время до момента задержания Стомахин находился в розыске.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss