Кто владеет информацией,
владеет миром

Японская субмарина протаранила танкер с химикатами

Опубликовано 21.11.2006 в разделе

Японская субмарина протаранила танкер с химикатами

Субмарина морских сил самообороны Японии задела танкер с химикатами на борту у берегов Японии. В результате инцидента у дизельной подлодки деформирован вертикальный руль, расположенный в кормовой части, а у гражданского судна образовалась пробоина в центральном балластном танке, который дал течь.

Среди людей никто не пострадал. Субмарина шла под водой на небольшой глубине. Очевидно, возможности эхолокаторов были недостаточными, чтобы в такой ситуации заметить надводное судно, отмечает ИТАР-ТАСС.

Члены команды танкера сообщили, что почувствовали удар, но решили продолжить путь, поскольку вокруг не было видно ни одного судна или препятствия, с которым могло произойти столкновение.

86-метровая подлодка "Асасио" водоизмещением 2,9 тыс т была построена в 1997 году. Сегодня она выполняла тренировочное задание у берегов южной префектуры Миядзаки /остров Кюсю/, на борту находились 80 военнослужащих. Танкер водоизмещением 4 тыс т под панамским флагом с командой из 16 филиппинцев и 1 гражданина Южной Кореи направлялся в один и портов соседней префектуры Кагосима.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss