Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ульяновске от передозировки скончался контрактник элитной воздушно-десантной бригады

Опубликовано 21.11.2006 в разделе

В Ульяновске от передозировки скончался контрактник элитной воздушно-десантной бригады

20-летний контрактник элитной 31-й воздушно-десантной бригады ВДВ скончался от передозировки "неизвестного" вещества. Его товарищ с тем же диагнозом находится в реанимации в стабильно-тяжелом состоянии, сообщает газета «Новые Известия». На руках у военных обнаружены множественные следы от инъекций. Причем соседи говорят, что в эту квартиру часто наведывались молодые люди в военной форме. В военной прокуратуре отказались комментировать случившееся. Сослались на то, что инцидент произошел за пределами воинской части. Между тем командование 31-й бригады, которая считается элитной, не видит в произошедшем ничего крамольного. И.о. командира бригады Алексей Золотов прямо предложил корреспонденту «Новых известий» не предавать огласке произошедшее, так как, цитата, «люди могут это неправильно истолковать».

Кстати, это не первый случай, когда элитная 31-я бригада ВДВ упоминается в милицейских сводках. Например, в феврале этого года расположение части покинули пятеро контрактников-десантников, сообщает РИА "Новости". Они утверждают, что были вынуждены покинуть часть, так как над ними издевался старшина роты.

В том же 2003 году в элитном подразделении один прапорщик застрелил другого при выяснении отношений. Но самый громкий скандал в части разразился в 2002 году, когда из части сбежали двое военнослужащих, угнали автомобиль и отправились в Казань, совершив по дороге несколько убийств и угонов автомобилей. Оба военнослужащих оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, проводившим их задержание, и были убиты. Всего от рук дезертиров погибли девять человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss