Кто владеет информацией,
владеет миром

Милицейский погром в штабе Левого фронта был проведен в рамках неизвестного уголовного дела

Опубликовано 01.11.2009 в разделе комментариев 7

Милицейский погром в штабе Левого фронта был проведен в рамках неизвестного уголовного дела
Вечером 31 октября стали известны некоторые подробности погрома, устроенного утром сотрудниками милиции в штабе Левого Фронта на Старопименовском переулке. Как выяснилось, обыск, который больше напоминал бандитское нападение, производили сотрудники оперативно-розыскной бригады МВД по Центральному федеральному округу в рамках расследования уголовного дела «о создании экстремистского сообщества». Более подробную информацию сотрудники, проводившие обыск, сообщить отказались. Однако это не помешало им с применением грубой физической силы задержать 6 активистов Левого Фронта, которые на тот момент находились в штабе, а также изъять (а фактически - похитить) системный блок от компьютера, два ноутбука, флаги Левого Фронта, а также газеты и листовки.

Задержанных активистов доставили в ОВД «Тверское», где на них оформили административные протоколы по статье 19.3 КоАП РФ («неповиновение законному требованию сотрудника милиции»). Поначалу задержанным сообщили, что их будут держать в ОВД до понедельника, однако поздно вечером 31 октября им выдали повестки в суд и освободили.

На данный момент штаб Левого Фронта напоминает собой место, подвергшееся нашествию варваров: мебель перевернута, документы и вещи разбросаны по полу. Как сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, «представители Левого Фронта уже 1 ноября намерены обратиться в Прокуратуру и МВД с жалобой на незаконные действия сотрудников милиции». Также юристы Левого Фронта сейчас выясняют, в рамках какого уголовного дела в штабе движения проводился обыск.

В целом, Левый Фронт расценивает произошедший 31 октября милицейский налет на штаб движения - как очередную акцию устрашения, направленную на запугивание активистов оппозиции.

 




Рейтинг:   3.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-----
Механик написал 02.11.2009 07:54
Раз погром, значит считают силой. Мои поздравления.
Страх власти!
Дубина написал 01.11.2009 22:35
Власть боится собственного народа, потому что: 1) Нелегитимна, т.к. устроила кровавый переворот 1993г. 2) С 1993г. постоянно фальсифицирует выборы всех уровней, 3) Расписала всю народную собственность под себя, то есть устроила грабеж страны и с помощью террора, к народу, пока удерживается! Как веревке не виться, а конец будет!
Значит, они вас боятся...
Yah написал 01.11.2009 21:26
Значит, они вас боятся...
понятно,что мнение народа начинает склоняться в сторону социализма,и поэтому
Анонимус написал 01.11.2009 21:23
режим воров-дерьмократов начинает истериковать...
Как сказал Д.А.Медведев-"Свобода всегда лучше несвободы".Интересно,как это высказывание соотносится с репрессиями против оппозиции?!
Усиление репрессий режима-пролог его неизбежного краха
Сергей, Казань написал 01.11.2009 18:53
То, что менты устроили налет на штаб Левого фронта свидетельствует о страхе режима. Действительно, режим практически полностью отбросил фиговые листки димократии. Подобное происходит , когда по другому ему никак. Поддержка режима в обществе катастрофически для него падает- практически никто в той же Москве не хочет играть в выборные игры-значит дело идет к тому, что вопросы будут решаться не в кабинах для голосования, а на улице.
(без названия)
Алексей Мартов написал 01.11.2009 16:34
фашиская тактика
(без названия)
зет написал 01.11.2009 14:17
Россия идет к концу ( закономерному). Это не только личное мнение.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss