Кто владеет информацией,
владеет миром

В Латвии с покойников могут начать "взимать" регулярную арендную плату за могильную землю

Опубликовано 01.11.2009 в разделе

В Латвии с покойников могут начать "взимать" регулярную арендную плату за могильную землю
Управление кладбищами столицы Латвии Риги рассматривает идею о введении "арендной платы" за могилы в размере 1 лата (2 доллара) за один квадратный метр в год, сообщает в субботу интернет-версия республиканской газеты "Neatkarīgā Rīta Avīze" (NRA).

Латвия переживает тяжелый экономический кризис. Правительство объявило режим тотальной экономии во всех госучреждениях. Бюджет Управления кладбищ Риги также был значительно сокращен.

"Кладбища - это Советский Союз в миниатюре - от нас все берут, но никто ничего не дает взамен", - рассказал NRA глава Управления Вилнис Бисениекс, передает РИА Новости.

По его словам, из-за тяжелого кризиса Рижская Дума не осуществляет уход за могилами, поскольку у нее нет на это средств.

"На рижских кладбищах покоится порядка 300 тысяч человек. Если бы брали бы символическую плату - лат за квадратный метр в год - то полученных полутора миллионов хватило бы, чтобы привести кладбища в порядок, поставить заборы, чтобы не допустить вандализма. Вот, например, совсем недавно в Лачупе (одно из кладбищ в Риге) разгромили могилы немецких солдат", - цитирует издание слова Бисениекса.

По его словам, "за аренду земли платить нужно везде", поэтому шансы на введение платы за могилы весьма реальны, пишет NRA.

Руководство Рижской Думы пока никак не прокомментировало эту идею.

Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss