Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия начинает официальные репрессии против рабочих профсоюзов и левых организаций

Опубликовано 01.11.2009 в разделе комментариев 63

Путинская Россия начинает официальные репрессии против рабочих профсоюзов и левых организаций
В Федеральный список экстремистских материалов, обновленный 28 октября, включены листовки, призывающие к созданию независимых профсоюзов. Список опубликован на сайте Министерства юстиции России. Помимо ультраправых и националистических текстов в него включены листовки Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) и организации "Социалистическое сопротивление". В них содержатся в основном социальные требования и критика капитализма, сообщает Каспаров.ру .

По мнению экспертов Центра "СОВА", которым удалось найти одну из упомянутых в перечне листовок "Соцсопра", текст в ней носит "ярко выраженный левацкий характер, обличает капитализм, капиталистическую систему в целом как причину мирового экономического кризиса, а современный политический режим России - как проводника интересов капиталистов". При этом лозунги, содержащиеся в листовке профсоюза "призывают к созданию независимых, дееспособных профсоюзов, которые способны отстаивать интересы "пролетариата" от аппетитов "капиталистов" (в частности, при помощи забастовок). Эти профсоюзы в листовке названы "боевыми", но по контексту совершенно очевидно, что это определение не подразумевает насилия".

В итоге, заключают эксперты, "что именно в листовке является "экстремистским", совершенно непонятно".

В частности, запрещены:

441. Листовка с заголовочным комплексом, включающая логотип «МПРА», и агитационным призывом «Против нестандартной занятости» (решение Заволжского районного суда г. Твери от 28.08.2009).

442. Листовка с заголовочным комплексом «Пусть за кризис платят те, кто его создал!», включающая расположенные внизу страницы логотип «СоцСопр» и наименование организации «Социалистическое Сопротивление (Секция комитета за рабочий интернационал в СНГ)» (с указанием адресов сайта и почты в Интернете, номера мобильного телефона в Твери) (решение Заволжского районного суда г. Твери от 28.08.2009).

443. Листовка с заголовочным комплексом, включающая логотип «Профсоюз «Центросвармаш» МПРА», обращение «Товарищи рабочие!» и информационное сообщение «Создан новый рабочий профсоюз» (решение Заволжского районного суда г. Твери от 28.08.2009).

444. Листовка с логотипом «МПРА», и агитационным лозунгом «Требуем вернуть «Ночные»!» (решение Заволжского районного суда г. Твери от 28.08.2009).

...

446. Листовка с заголовочным комплексом, включающая вверху страницы карикатурное изображение «виновника кризиса» в цилиндре со знаком доллара, над головой которого кривая спада некоего показателя, и заголовочный агитационный лозунг «Мы не должны платить за их кризис» (решение Заволжского районного суда г. Твери от 28.08.2009).

447. Газета Левый авнгард (№61 (3), 2007), со статьей Д. Геварина «Центросвармаш: Рабочим пора мобилизоваться» (решение Заволжского районного суда г. Твери от 28.08.2009).

 


От редакции: Такое в России впервые. Впервые запрещаются сугубо левые, социалистические материалы. Отчасти это объясняет обыск в штабе Левого фронта: "Социалистическое сопротивление" - это близкая по взглядам организация, настроенная на классовую борьбу за интересы трудящихся. В принципе, в материалах Левого фронта можно найти немало аналогичного, но все это не более экстремистское, чем "Манифест" Маркса и Энегельса или, скажем, "Капитал".

Хотя логика развития капитализма в России подсказывает, что скоро и классика марксизма станет фигурировать в перечне Минюста. Такое уже было в Германии 30-40-х годов. Путинская Россия широкими шагами топает в том же направлении.

Отметим, что экстремистскими эти материалы признал всего один суд - некий Заволжский районный суд г. Твери. Мы знаем, что из себя представляют суды в РФ, и как они выносят свои решения. Завтра какой-нибудь Семихрюкинский суд признает экстремистскими "Три толстяка" или "Сказку о Мальчише-Кибальчише", а заодно половину советского раздела Третьяковской галереи. И что? Все пойдем по этапу?

Кстати, пойдем. Навряд ли решения Заволжского райсуда в Твери случайны - это ведь, кажется, тот самый чудесный город, где большая часть законодательного органа оказалась недавно на скамье подсудимых? Где губернатором олигарх Зеленин? Ну а "Трансмашхолдинг", ставший героем "экстремистской" статьи за номером Минюста 447, контролируется "Транс-груп" олигарха Искандера Махмудова. Кажется, вопрос "А судьи кто?" излишний...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   2.62,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Евгеницу
"олег.. написал 06.11.2009 19:08
Ну, Вы даете...
Вам - дают Информацию...А Вы - изыскиваете - Разум...
Re: Свистуну
Евгениц написал 02.11.2009 22:35
Товарища с засранными мозгами послали по верному адресу, но насчет того, что в википедии умное пишут, не соглашусь. Когда я туда попадаю, то вспоминаю афоризм Ключевского: "Газеты приучают читателя знать то, чего он не понимает, и понимать то, чего он не знает".
(без названия)
Свистун написал 02.11.2009 08:19
== Свистун!Да море примеров! ==
Не вопрос. Вопрос - причем тут "фашизм"? Может быть, это не "фашизм", а - "сифилис"?
Я еще раз напоминаю, что существует такой бесплатный кладезь, как википедия. И всем с засранными мозгами рекомендую для их прочистки его читать. Вы не поверите - там умное пишут...
Re: Re: Властную диктатуру чиновников, победить может только народная диктатура!
Евгений написал 02.11.2009 01:59
Достали вы все - и чиновники и пламенные революционеры - с вашими диктатурами.
Re: Диктатура чиновника, у власти!
Дубина написал 01.11.2009 22:15
Властную диктатуру чиновников, победить может только народная диктатура!
А. Баранову.
"олег.. написал 01.11.2009 22:13
Не волнуйтесь.
Нормально все будет.
Будем - конкретизировать...термин...
Диктатура чиновника, у власти!
Дубина написал 01.11.2009 22:07
Из всех диктатур в России, самая опасная, уничтожающая собственный народ (с подачи властителей), свою страну - это диктатура чиновников всех ветвей власти! Устроив произвол, по отношению к народу, зная свою безнаказанность - чиновники, создали гибельные условия для народа, кроме своих детей и своего бизнеса, которые свои "корни" переводят на запад!
офигеть!! Такого я еще не видел!!! Ну и бред!!!!!!!!!!!!!! Ну и чудилы!!!
Анонимус написал 01.11.2009 21:46

"В Федеральный список экстремистских материалов, обновленный 28 октября, включены листовки, призывающие к созданию независимых профсоюзов. Список опубликован на сайте Министерства юстиции России."
Если так все пойдет,-то нужно снять с показов по ТВ все Советские фильмы.Ведь они явно "экстремистские".
Чего тогда будем смотреть? Дерьмократические фильмы?Но их мало наклепали.Американщину?Ей давно наелись! Ну и ну.Вот так РФ!!
Далее.Что,теперь за высказывание о том,что капитализм бяка-на человека откроют уголовное дело за экстремизм?
Впрочем,все это только страх буржуев перед народом.А запреты никогда рты не закрывали,скорее наоборот.
Re: (без названия) - Свистун (01.11.2009 20:43)
Анонимус написал 01.11.2009 21:38
"== Любой фашизм в конечном итоге превращается в демодиктатуру богатых над бедными == "
"Обоснуй свой утверждение. В частности, покажи исторический пример хотя бы одного "фашизма", который бы прошел именно таким путем."(без названия) - Свистун (01.11.2009 20:43)
Свистун!Да море примеров!
Вот например=бедный человек не может часто определить свое дитя в ВУЗ на платное
обучение.Резюме=бедные родители-как правило рабочие=не могут дать своему ребенку
высшее образование=значит,ребенок их будет таким же бедным рабочим.
В итоге проживет тяжелую,бедную жизнь и умрет рано.
Что это как не "дем-диктатура богатых над бедными"?!
Это хуже,это геноцид буржуев-в отношении бедных!!!
Re: А. Баранову.
А.Б. написал 01.11.2009 21:37
Термин "кремлядь" придумал и ввел в оборот (так называлась его книжка) Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск.
Забавно.
А. Баранову.
"олег.. написал 01.11.2009 21:26
Имхо, термин "кремлядь" - необходимо отработать.
(как отработали термин "рашка"...
Засклоняли *****...
Свистуну.
"олег.. написал 01.11.2009 21:11
Скоро будет возможность обсудить фашизм - в контексте рассуждений
о соблюдении демократических принципов в Иудее...
(Ну Вам ли - увлекаться..?Честное слово...
Re: Re: встречные вопросы. о двойных стандартах
послушай кремлядь написал 01.11.2009 21:07
срать на твой бан, просто чем дальше проговорок (типо 3-го срока путена, или призывов азерохохла поддерживать клан путена), тем яснее публике про твой говносайтик.
"бан за флуд", это вообще то ложь. бан за обоснованные препложения относительно кукловодов данного говносайта.
Касательно Кучеренко...
"олег.. написал 01.11.2009 21:04
Имхо, означенный фигурант - от МОССАДа...
Не прост, далеко не прост...
(без названия)
Свистун написал 01.11.2009 21:03
== Но оправдывать фашизм по большому счету или сравнительно с любой русско-росийской идеологией (исключая объявляющей себя "русским фашизмом") должно быть законодательно запрещено ==
А кто-то "оправдывает фашизм"? И с каких это пор точная отстройка явления А от явления Б по их свойствам стала "оправдываением"?
Re: встречные вопросы. о двойных стандартах
А.Б. написал 01.11.2009 20:58
После следующего поста будет бан за флуд.
Re: Re: Re: вопрос Валерию
Евгений написал 01.11.2009 20:57
"оправдывать фашизм... должно быть законодательно запрещено"
Как я понимаю, это же касается эволюционной теории, на основе которой возник нацизм, марксизма, а заодно и христианства, загубившего в ходе крестовых походов и акций инквизиции прорву народа?
встречные вопросы. о двойных стандартах
кремляди аб написал 01.11.2009 20:55
Здесь чистят не комменты, а дерьмо - приучают людей не гадить на уровне условного рефлекса.
а как насчет кремлевского шизоида калашникова- кучеренко которого с огромным упорством (проплаченным кремлядями?) публикует этот говносайт. не он ли называл ВСЕХ С НИМ НЕСОГЛАСНЫХ быдлом и варварами?
то есть за деньги из кремля у вас все же можно гавно размещать отдельными статьями?
Re: Re: Re: вопрос баранову, нашему мегамарксисту
stos написал 01.11.2009 20:48
На то и Анатолий Баранов, "главный" редактор ФОРУМа.мск - короче,по "личному" усмотрению...
ага)
кремляди аб написал 01.11.2009 20:45
Называешь это форум "говнофорумом"? Ну так и относиться к твоим постам будут как к говну.
я называю так как этот говнофорум и заслуживает называться в свете того, что про него становится известно при изучении научным методом ("допрос природы под пыткой", это от средневековых процессов над ведьмами вырос научный метод), в данном случае тестирущими элементами являются провокации. Свободы слова тут нет, зато есть развешивание бредней калашникова с призывами "поддержать клан путена", строить технолполисы из его воспаленного ума вместе с медведевым. ранее - пеар рядом авторов "3-го срока путена". И ЗАБАНИВАНИЕ ТЕХ КТО ИЗ ЭТОЙ КРАСНОРЕЧИВОЙ КАРТИНЫ ДЕЛАЕТ ЛОГИЧНЫЕ ВЫВОДЫ.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss