Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве переизбыток гастарбайтеров

Опубликовано 21.11.2006 в разделе

В Москве переизбыток гастарбайтеров

В настоящее время в столице находятся от 1 до 3 млн мигрантов, сообщил вчера в эфире радиостанции "Эхо Москвы" замглавы Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин. В то же время, по подсчетам правительства Москвы, городу нужны только 800-900 тысяч трудовых мигрантов.

По словам замглавы ФМС, в основном мигранты сейчас в Россию едут из Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Молдавии. Чуть меньше их прибывает из Китая, Турции, Вьетнама, Индии. Последние места по количеству приезжающих легальных и нелегальных трудящихся в списке ФМС занимают такие страны как Азербайджан и Грузия.

Отметим, что на прошлой неделе В.Поставнин огласил порог числа граждан другого государства - их должно быть не более 20% относительно коренного населения. Замглавы ФМС РФ отметил, что на территории России уже появились такие анклавы, где граждан другого государства больше, чем местных жителей, в частности, такая тенденция наблюдается на Дальнем Востоке и ряде районов Москвы. "В Москве, в районе Черкизовского рынка, где проживает много граждан из Азербайджана, намечается даже отток коренного населения. Ассимиляции и интеграции в общество приезжих в таких районах, как правило, не происходит, они начинают жить по собственным законам", - заявил В.Поставнин.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss