Кто владеет информацией,
владеет миром

На территорию Белоруссии упал вертолет польских пограничников, погибли три человека

Опубликовано 01.11.2009 в разделе

На территорию Белоруссии упал вертолет польских пограничников, погибли три человека
Вертолет Пограничной стражи Польши, совершавший плановый облет приграничной территории, упал на территории Белоруссии в 200 метрах от границы. В результате авиакатастрофы погибли три человека, передает РИА Новости.

Последний контакт с экипажем был зафиксирован в субботу в 17.38 по местному времени (19.38 мск). Через 10 минут после последней связи с вертолетом один из местных жителей сообщил пограничникам, что слышал шум летящего вертолета, а затем грохот.

Судно обнаружили в 4.48 по местному времени (5.48 мск) в Каменецком районе Белоруссии недалеко от населенного пункта Высокое. Трое членов экипажа, граждане Польши, найдены погибшими.

Белорусская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с катастрофой. На месте происшествия работают представители ведомства.

Очевидно, что вины белорусской стороны в происшествии нет, отметил представитель транспортной прокуратуры.

"Уже очевидно, что нашей вины нет. Вертолет совершал облет по пограничной территории Польши и только незадолго до катастрофы пересек границу", - сказал он.

По словам собеседника агентства, окончательное решение о необходимости возбуждения уголовного дела будет принято в ближайшие дни. "Уголовное дело может возбудить белорусская сторона и затем передать его в Польшу", - сказал он.

На место катастрофы также выехали заместитель Брестского транспортного прокурора Виктор Строк и консул Польши в Белоруссии.

Также на место падения в Белоруссии вертолета приехали представители польских властей. Там уже побывали главный пограничный комендант и министр внутренних дел Польши.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss