Кто владеет информацией,
владеет миром

США признаны самой недружелюбной страной в мире

Опубликовано 21.11.2006 в разделе

США признаны самой недружелюбной страной в мире

Соединенные Штаты Америки признаны самой недружелюбной для иностранных путешественников страной. Таковы результаты исследования, в ходе которого туристов, а также людей, совершающих деловые поездки, попросили оценить степень гостеприимства в США и еще 16 странах мира.

Инициатором проведения опроса, в котором приняли участие более 2000 человек, выступила организация Discover America Partnership, объединяющая американские компании, работающие в индустрии туризма и организации деловых поездок, передает «Лента.ру».

Большинство участников опроса отметили жесткие иммиграционные требования, предъявляемые властями США, а также бюрократическую волокиту при получении американской визы. По степени простоты сбора необходимых документов и получения визы респонденты оценили Соединенные Штаты ниже стран Африки и Ближнего Востока.

Получение права на въезд в США - не единственная преграда, останавливающая иностранных граждан от посещения этой страны. Две трети респондентов признались, что, проходя при прилете в США пограничный и таможенный контроль, боятся быть задержанными из-за какой-либо ошибки в документах.

По словам представителей Discover America Partnership, результаты исследования помогают понять, почему за последние пять лет число иностранных туристов, ежегодно приезжающих в США, сократилось на 17 процентов, а число иностранцев, посещающих Америку с деловыми целями, только за последний год снизилось на 10 процентов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss