Кто владеет информацией,
владеет миром

Читинские врачи неправильно ампутировали ногу солдата Руденко

Опубликовано 21.11.2006 автором Дмитрий Колбасин в разделе

Читинские врачи неправильно ампутировали ногу солдата Руденко

На одну ногу врачи снова наложили гипс, так как трещины на костях не зарастают. Что же касается другой ноги, то с ней дела обстоят еще хуже. Выяснилось, что врачи в Чите при ампутации не совершили необходимых действий – они не обработали кость и не удалили один пучок нервов. Таким образом, признано, ампутация ноги читинскими врачами была совершена неправильно. И теперь Андрей Руденко готовится к новой операции. Она состоится во вторник.

Тем временем обвиняемый командир части, в которой служил Андрей, полковник Насим Назаров, после того как его адвокат вступил в дело, стал признавать свою вину лишь частично. Хотя совсем недавно заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства. Согласившись с предъявленными обвинениями, он намеревался просить о вынесении приговора без проведения традиционного судебного процесса. Теперь же продавший Андрея в рабство Насим Назаров от своих намерений отказался.

Андрей Руденко и его адвокат закончили ознакомление с уголовным делом. - Дело расследовано почти идеально, чувствуется хорошая школа военной прокуратуры. Если бы не одно "но" - отсутствует предъявление командиру части Назарову обвинения по статье 127 УК РФ за торговлю людьми. Следствие считает, что злоупотребление должностными полномочиями включает в себя и торговлю людьми.

По словам следователя, так их всегда учили и об этом постоянно твердят на всех курсах повышения квалификации, - говорит адвокат Ирина Хрунова. Таким образом, можно утверждать, что официальная позиция Главной военной прокуратуры России заключается в том, что торговля людьми как преступление не может вменяться военным командирам, поскольку оно охватывается объемом злоупотребления должностными полномочиями.

Однако обвинение Назарова по ч. 1 ст. 285 УК РФ не учитывает всех обстоятельств совершенного им деяния, более того, относится к преступлениям средней тяжести и предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. Адвокат Андрея Руденко заявила, что сейчас они готовят ходатайство о предъявлении Назарову обвинения дополнительно еще и по ч. 2 ст. 127 УК РФ, то есть за торговлю людьми с использованием своего служебного положения. Это преступление относится к тяжким и предполагает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы". Также адвокату Ирине Хруновой стало известно, что военная прокуратура намерена возбудить в отношении Назарова и второе уголовное дело по новому эпизоду торговли солдатами.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss