Кто владеет информацией,
владеет миром

У Путина виноват не стрелочник, а будочник

Опубликовано 22.11.2006 автором в разделе комментариев 20

У Путина виноват не стрелочник, а будочник

«Пришло время законодательно закрепить апробированные и у нас, и за рубежом требования и запреты для представителей правоохранительных органов и судебной власти», заявил президент РФ Владимир Путин, посетив Всероссийскоем координационное совещание руководителей правоохранительных органов. Видимо, посмотрел с близкого расстояния в честные глаза и физиономии, которые, как писал классик, "в три дня не обсеришь" - и вдохновился.

В общем, виноват не стрелочник, а будочник - именно так называли в старой России служащих органов правопорядка самого низшего звена, которые непосредственно общались с населением, скрываясь от непогоды в дощатых будках, откуда и пошло название.

По его словам, необходимо установить контроль за доходами и имуществом сотрудников правоохранительных органов, судов и членов их семей. Справедливо, просто сил нет. Ну в какие ворота лезет, когда достаточно рядовой, в общем-то, сотрудник "органов" ездит на иномарке, цена которой превашает его оклад вместе с премиальными за сто лет беспорочной службы? Мы же все это видим и знаем, рядом живем. А президент, видимо, проживает несколько поодаль, оттого только сейчас вспомнил, что будочники "кое где у нас порой"...

Однако закрадывается сомнение, что корень чиновной коррупции кроется в будочниках и прочих прокурорских работниках, хотя не чисты, стервецы, на руку, ох не чисты. И сомнения закрались у меня буквально сегодня, когда зашел выпить чаю в трактирчик у метро "Аэропорт", где обнаружил в качестве охранника целого майора милиции. Срам, конечно, что майор милиции вынужден подрабатывать вышибалой в кабаке. Ведь не мальчик уже, в чинах человек. Однако если милиционер вечерами вынужден гонять подвыпивших трудящихся в трактире - значит честный. Значит, "не берет". Может, и не дают, может - и не за что давать, а вот честный все равно.

Значит, не всеобщая это система, когда, как сотрудники ДПС, берут абсолютно все? Значит, есть какая-то другая часть милиции, которая "службу тащит"?

Опять же, конечно, правоохранительная служба дает некоторые возможности для незаконного обогащения, иногда - весьма приличные. Но - иногда. И крайне редко, когда это действительно поставленное на поток выколачивание серьезных средств из граждан, как это было устроено фигурантами знаменитого "дела оборотней в погонах".

А ведь у нас есть категория государственных служащих, в отношении которых и расследовать ничего не надо - бери и сажай, а по старому времени, так и сразу к стенке. Это высшие государственные чиновники, кого легально и абсолютно "законно" прикрепляют на "кормление" в различные крупные коммерческие структуры - с "Газпрома" и РАО "ЕЭС" начиная, и по нисходящей. Деньги, которые они там получают, запротоколированы и с них, несомоненно, уплачены налоги, но ведь это очевидная, стопроцентная коррупционная деятельность, поскольку не имеет права чиновник (тем более, высшего уровня) "подрабатывать" членом правления в крупной компании. Это такое откровенное глумление над самим принципом законности, что после этого прокурора, который освобождает за взятку откровенного преступника, можно считать невинным шалуном. Поскольку господин начальник, сидящий на много ступенек выше, получая жалованье члена правления крупной компании, делает так, что никогда и ни за какое преступление против этой компании никакой прокурор дела не заведет.

Перед глазами всей страны проводятся грандиозные аферы, в следствие которых государственные служащие высшего звена получают такие колоссальные деньги, по сравнению с которыми все "оборотни в погонах" вместе взятые - просто нищие.

Может быть, президенту нужно чаще бывать на дачах у своих подчиненных, а не только на вилле Берлускони? Тогда он обнаружит множество поводов для вдохновения. Или, когда ему случайно принесут "Независимую газету", почему бы президенту не спросить: "А газетку эту не государственный ли служащий среднего звена господин Ремчуков прикупили-с? На жалованье помощника министра?" Хорошие жалованья у помощников министров.

Или вот глава Карелии господин Катанандов, который недавно потерялся в Португалии. Вот на какие суммы он свой отпуск проводит так далеко от карельских берез и кондопожских погорелищ? Уж не принадлежит ли ему и доверенным людям его какая-нибудь доля в гипермаркете каком-нибудь в городе Петрозаводск?

Или Лужков Юрий Михайлович, известный пчеловод - не его ли супруга в списках журнала "Форбс" фигурирует уже не в первый раз как самая богатая из всех супруг нашего Отечества?

Или вот сынок Матвиенко Валентины Ивановны, не он ли недавно островок прикупил в Эстонском государстве для постоянного проживания?

Ох и долго можно перечислять.

А еще Путин отметил, что милиция должна уделять больше внимания пресечению преступлений в экономической сфере. Можно ли считать, что президент лично санкционировал расследование в отношении капиталов и имуществ высших сановников? Навряд ли. Потому что дальше президент сказал, что теневой бизнес подчас становится источником финансирования террористических и экстремистских групп. Так что скорее всего кончится очередными посадками нищих нацболов и троцкистов, но уже как коррупционеров и агентов теневого бизнеса.

А поскольку буквально позавчера Михаил Делягин заметил, что в соответствии с путинскими законами и путинским судопроизводством, экстремизмом может быть признана практически любая критика начальства, которая этому начальству не понравится, то мне тоже можно готовить чемоданчик с набором необходимых зеку предметов и все время держать его наготове.



Рейтинг:   3.44,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Глобализация или закрытое торговое государство".
Василий написал 22.11.2006 11:57
Фундаментальное решение вопроса искоренения коррупции упирается в альтернативу Фихте 200 летней давности: "Глобализация или закрытое торговое государство".
Его аргументы действуют сегодня так же убедительно, как и тогда. Истина разума, "Verite de raison" (Лейбниц) неизменна. В противоположность истине обстоятельств ("Verite de faits"), основывающейся на эмпирических фактах, различных от места к месту и постоянно меняющихся.
Вкратце его аргументация.
Все формы общественной организации имеют своей целью улучшение условий существования участников этой организации. Это явление - суть биологического развития: сама жизнь началась когда-то со взаимной помощи (катализа) разных химических соединений по самосинтезу, компенсирующему разрушающее влияние хаотического столкновения с другими молекулами. Это привело к появлению клетки - “молекулярного государства” со своим "населением" из белков - ремесленников, со своей "Конституцией", записанной в структуре ДНК, и со своим "правительством", представленным белками, регулирующими применение того или иного гена (“закона конституции”) в зависимости от состояния и потребностей клетки.
Все те же закономерности просматриваются на надклеточном уровне организации. Каждый организм исходно возник как клеточное государство с высоким уровнем “социальных гарантий” для клеток-"граждан", и с определенным, довольно жестким барьером для инородных клеток (“неграждан”). И ровно те же закономерности справедливы на надорганизменных уровнях - семья, предприятие (от детского сада до производственного предприятия), местная (село, город) структура правления / жизнеобеспечения, и далее - региональная структура (губерния, область, республика), федеративная, межгосударственные союзы/объединения, и наконец - взаимоотношения между “союзами государств” - США, ЕС, СНГ (с должными оговорками) и тому подобное...
Коллизии интересов “одноуровневых” структур неизбежны и неустранимы - конкуренция за питательную среду началась вскоре после зарождения жизни, и не исчезнет никогда. Тем не менее, сами регуляторные Технически регуляция жизни на разных уровнях выглядит по разному - в семье, например, и правительство, и парламент, и органы исполнительной власти представлены самими супругами, но суть одна - обеспечить по возможности лучшие условия существования, по меньшей мере позволяющие вырастить и обучить здоровое потомство - это минимальное условие простого продолжения жизни. Несмотря на внешние различия - именно эта задача стоит и перед всеми управленческими структурами по отношению к управляемому слою общественной иерархии.
Структуры возникли именно затем, чтобы избежать летального для одной из конфликтующих сторон исхода, ибо это, в конечном счете, негативно влияет и на условия жизни “победителя” в локальном конфликте.
Поэтому рассуждения Фихте - всего лишь отражение этих общебиологических тенденций на социальном уровне. Процесс, конечно, в мировом масштабе не завершен, да и никогда не кончится, подобно тому, как никогда не кончался передел собственности в любой стране - речь идет лишь об установлении какого-то разумного регулирования.
Ценно у Фихте именно то, что он еще раз показывает не только тупиковость, но и опасность беспредельного, неконтролируемого либерализма, ведущего к установлению отношений хищник - жертва между, казалось бы, равноправными слоями общественной иерархии. Бесконтрольность этих отношений чревата социальными катаклизмами, и это уже многократно отмечалось в самых разных СМИ.
Практический вывод: аналитики типа Фихте, наверняка, есть и в России. Их влияние на формирование практической линии правительства очень желательно. Боюсь, однако, что Путин, Фрадков, Греф, Кудрин, Матвиенко, Слизка, Ксения Собчак и другие представители VIP-тусовки VII съезда «Единой России», к ним не относятся, и это очень печально, поскольку в отличие от Фихте, они вряд ли четко представляют себе разумные границы либерализма, нарушение которых чревато разрушительными последствиями, что мы и наблюдаем в России и Калининградской области. Флип-Флап - как правильно заметил эмигрант.
Re: Практика - критерий истины!
Александр написал 22.11.2006 11:20
А посмотреть не желаете, как они все это примут? Наверняка немедленно передадут свой бизнес жителям средней России. Задыхающимся от бедности среди развалившихся предприятий
Будочник виноват
anonim написал 22.11.2006 06:25
--------------
А еще Путин отметил, что милиция должна уделять больше внимания пресечению преступлений в экономической сфере.
--------------
Говорить можно все, что угодно. У нас кажется свобода слова.
Однако о чем говорить, если у детей поступающих в школу милиции спрашивают мзду за поступление?
Васье
Максим написал 22.11.2006 04:54
На пенсии,милай,на пенсии.
Анатолию Баранову
03 написал 24.11.2006 07:12
Хотелось бы получить ТОЧНУЮ ССЫЛКУ на статью Закона, в которой говорится о том, что критика начальства может рассматриваться как экстремизм. Иначе получается как-то не очень солидно, не по-взрослому; Вы не находите? Когда это делает Делягин, так этот что хочешь напишет и глазом не моргнет. а Вы-то на Форуме-за главного, Вам негоже.
P.S. вариант типа "я сам знаю, что мне гоже, а что нет", к сожалению, непроходной, потому что это НИКОМУ не гоже.
Анатолию Баранову
Практика написал 24.11.2006 00:16
"в соответствии с путинскими законами и путинским судопроизводством, экстремизмом может быть признана практически любая критика начальства, которая этому начальству не понравится, то мне тоже можно готовить чемоданчик с набором необходимых зеку предметов и все время держать его наготове."
Анатолий Баранов, я не знаю, как будут действовать путинские законы, а пока на подведомственном Вам форуме КПРФ действует коммунистическое беззаконие: за любую критику неправомерных действий модераторов администрация форума банит не только ники тех, кто их критикует, но и блокирует IP провайдеров, отключая от чтения материалов форума сотни людей, пользующихся услугами этих провайдеров. Причем не только российских провайдеров, но и зарубежных. Ваши подчиненные очень хорошо демонстрируют, чего можно точно ожидать от КПРФ, если она, не дай Бог, придет к власти. Весь форум КПРФ забит фашистскими , антисемитскими и экстремистскими призывами к расправе со всеми евреями, инородцами и инакомыслящими.
Интересно знать, а как КПРФ будет затыкать рты тех, кто будет не согласен с ней при переходе всей связи на цифровое вещание? Полностью отключитесь от Интернета, заблокировав все провайдеровские IP? Зачем же знать мнение масс о себе любимой?
Так что хватит валить с больной головы на здоровую. Вначале разберитесь с тем, что творится у Вас самого под носом на вверенном лично Вам информационном ресурсе.
Согласно международным конвенциям о борьбе с коррупцией
13-й написал 22.11.2006 10:47
это милое занятие в самую последнюю очередь подразумевает взятки и крышевания, любимые "правоохранительными органами". Г-н Путин по обыкновению или по недомыслию подменяет понятия. Коррупция - это, в первую очередь, перераспределение бюджетных финансовых потоков в карманы чиновников и отмывка этих доходов. В этом содержится подсказка относительно тех категорий чиновничества, кои особо подвержены искушению коррупцией. Впрочем, подмена понятий - естественный способ мышления нынешней власти. А зарплаты будочникам не грех повысить.
Практика - критерий истины!
С.Хромов написал 22.11.2006 10:50
Для реализации принципов гарантии равенства прав для всех и роста равенства возможностей для каждого россиянина от простого гражданина до высокопоставленного чиновника в общественно-политической жизни страны, необходимо открытое общественное обсуждение проблем социально-экономического неравенства в обществе и поиск путей их преодоления.
21 ноября 2006 года, Президент В.Путин на совещании руководителей правоохранительных органов по борьбе с преступностью и коррупцией выступил с призывом к чиновникам, о том, что зарабатывать деньги нужно в бизнесе, а на госслужбе - служить государству: «Хочу еще раз подчеркнуть: деньги и власть должны быть разъединены. И это тоже - выбор каждого чиновника, каждого сотрудника государственного аппарата или работника правоохранительных органов. Хотите зарабатывать деньги - идите в бизнес. Хотите служить государству и реализовывать себя на государственной службе - живите на государственную плату. Давайте будем вместе бороться за ее повышение».
Накануне Зам.руководителя Администрации Президента В.Сурков обнародовал тезисы о суверенной демократии, где в частности говорится: «Суверенная демократия как образ политической жизни общества, при котором власти, их органы и действия выбираются, формируются и направляются исключительно российской нацией во всем ее многообразии и целостности ради достижения материального благосостояния, свободы и справедливости всеми гражданами, социальными группами и народами, ее образующими» и «справедливость для каждого в России и для России в мире».
Оба выступления подкрепляют прописанную в ФЗ РФ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата ГД ФС РФ» статью о том, что член Совета Федерации, депутат ГД не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности; состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации.
Следовательно, ныне действующим депутатам, и в первую очередь депутатам пропрезидентской партии «Единая Россия», следует не просто прислушаться, а принять данные тезисы и Законы как непосредственное руководство к действию для воплощения принципов суверенной демократии.
Максиму
13-й написал 22.11.2006 10:56
Максимушка! Дурак - дело добровольное. Добровольцы смотрят телевизор. Вам же можно поинтересоваться иными кладезями мудрости. Например, книжками. Из них Вам станет ясно, что Ходорковский, например, попади он в лапы Лаврентия Павловича, скорее всего вышел бы на свободу с готовой докторской диссертацией, как это сделал этнограф Гумилев. Это, конечно, не значит, что лагеря предназначались для научной работы. Однако они предназначались именно для работы. Отнюдь не для уничтожения. Лагеря для уничтожения - это изобретение других - цивилизованных государств. Путь к просоветлению светел и чист.
Re: Re: Для просветления...
NN написал 22.11.2006 10:29
концлагеря придумали английские джентльмены и широко применяли во время англо-бурской войны
Делягина читай, чудо! - если умеешь, конечно.
MRу написал 22.11.2006 08:56
"Россия после Путина", например. Там и кто виноват, и что делать им, и нам что делать.
NN
Максим написал 23.11.2006 02:24
Со своими бурами ты буришь не туда-я говорю о СССР.Кстати,управления-
ми ГУЛАГа на местах руководили:Московская обл.-Реденс,Ленинградская-
Заковский,Западная-Блат,Северный край-Ритковский,Азово-Черноморский край-Фритберг,Саратовский край-Пилляр,Сталинградский край-Раппопорт,
Оренбургская обл.-Райский,Горьковский край-Абрампорльский,Северно-Кавказский край-Файвилович,Свердловская обл.-Шкляр,Башкирская АССР-
Зеликман,Западно-Сибирский край-Гоголь,Восточно-Сибирский край-Троц-
кий,Средняя Азия-Круковский,Белоруссия-Леплевский.
Интеллектуальная "жвачка"...
MR написал 22.11.2006 06:48
Такого "сена" можно печатать не меряно, а кто вскроет причины такого развития событий, тенденции и ЧТО ДЕЛАТЬ?
Re: Короля играет его свита.
Вася написал 22.11.2006 04:22
Я тебе щас все объясню за 5 минут.
Вот сидят мужики, ты думаешь, что они козла забивают, костяшками стучат, громко кричат: "Рыба!" Ты начинаешь наблюдать их игру, и ничего не можешь понять. Игры нет, так, костяшки ставятся как попало. Ты начинаешь думать, что они м..ки, не умеют играть, пытаешься подсказать как надо...
А мужики просто выпивают, чтобы жены не видели.
Так и Путин с компанией. Ты думаешь, что он руководит великой страной, народ там и всякая *****.
А мужики просто зашибают деньгу!
Для просветления...
Максим написал 22.11.2006 03:22
"Честь"изобретения знаменитых лагерей смерти советского ГУЛАГа принад
лежит иудею Натану(Нафталию)Ароновичу Френкелю,а вовсе не Сталину.
Будочник виноват
Сашка написал 22.11.2006 02:59
"...мне тоже можно готовить чемоданчик с набором необходимых зеку предметов и все время держать его наготове."
Готовь, болезный...
Re: Для просветления...
Вася написал 22.11.2006 03:31
Максимушка, в заметке про ГУЛАГ ни слова, про Сталина - ни слова. При чем тут Френкель?
К тому же, лагеря ГУЛАГа вовсе не были "лагерями смерти", как Аушвиц и т.п., а существовали для трудового перевоспитания. Подавляющее большинство зеков выходило из них живыми и относительно здоровыми - Солженицын и Волков по 90 лет прожили после лагерей, а уж понаписали... "Лесные братья", откровенные враги сов. власти, отсидели по 10 лет и вышли живые и здоровые - до сих пор марширую.
Тем более не были они и концентрационными лагерями. Концлагеря придумали еще в австро-Венгрии, широко применялись они и в Англо-бурскую войну, когда Френкель еще под стол пешком ходил.
Re: Васье и пр.
Вася написал 22.11.2006 04:15
А мне кажется, это называется загаживать дискуссию не относящимися к ней вопросами. Вот, вместо Путина и коррупции - опять про жидов. Ты на зарплате, что ли?..
Короля играет его свита.
Эмигрант написал 22.11.2006 04:17
Сколько ни читаю про Путина в рунете, ни разу не нашел ни одного обьективного деяния этой шустро-мимикрирующей мокрицы ни ЗА ни ПРОТИВ. Он всегда БЛЕФУЕТ, эта блевотная слизь.
Американцы высказываются точней: слова "кукла", "ничтожество" "Флир-флап" - не покидают образ этого обоссанца с глазками в кучке над переносицей.
Скоро Путин будет сидеть на нарах.
Как Фукс из компании "Рога и Копыта"
Васье и пр.
Максим написал 22.11.2006 03:56
при том,дорогуша,что надо использовать любые возможности для(см.заго-
ловок)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss