Кто владеет информацией,
владеет миром

Подрабинека защитят от прокремлёвской молодёжи на кремлёвском уровне

Опубликовано 01.11.2009 в разделе

Подрабинека защитят от прокремлёвской молодёжи на кремлёвском уровне

Совет по правам человека при президенте РФ заявляет, что среди его членов нет разногласий в вопросе защиты журналиста Александра Подрабинека, а вопрос о доверии главе Совета Элле Памфиловой не стоит.

"В защиту журналиста выступил весь Совет, а не только его председатель Элла Памфилова, как это было интерпретировано СМИ", - сообщил в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы" один из членов Совета, секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов.

Он сказал, что Совет по правам человека при президенте РФ опубликует новое заявление по поводу журналиста Александра Подрабинека в завтрашнем номере "Новой газеты".

В новом заявлении будет разъяснена позиция Совета по правам человека при президенте РФ по поводу преследования Подрабинека активистами движения "Наши", сказал Федотов. Кроме того, в заявлении будет особо отмечено, что позицию Памфиловой, выступившей в защиту журналиста, поддерживал весь Совет.

Он также отметил, что целью публикации нового заявления было "высказать отношение к поведению председателя Совета Эллы Памфиловой". "Мы специально поставили на голосование вопрос о вотуме доверия Элле Александровне, и этот вотум был проголосован единогласно, не было ни одного человека, который сказал, что он сомневается в доверии Элле Памфиловой", - заключил Федотов.

В конце сентября активисты "Наших" выступили против статьи журналиста Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам", поводом для написания которой стало требование столичных властей сменить вывеску на шашлычной "Антисоветская" на Ленинградском проспекте. По их мнению, статья содержала оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны. "Наши" подали на Подрабинека в суд, обратились в прокуратуру с просьбой возбудить против него уголовное дело и на протяжении недели устраивали пикеты у дома, где живет его семья.

Российские и международные неправительственные организации заявили, что им не нравится статья Подрабинека, но кампания, развернутая движением "Наши" против журналиста, превратилась в травлю.

В ситуацию вмешался Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, который обратился в Генпрокуратуру по поводу пикетов "Наших" у дома Подрабинека. 7 октября депутат Госдумы Роберт Шлегель (фракция "Единая Россия"), поддерживающий "Наших", на заседании нижней палаты внес предложение о том, чтобы совет Госдумы обратился к президенту РФ с предложением освободить Памфилову от занимаемого ею поста.

Шлегель обосновал это тем, что Памфилова выступила в защиту журналиста Подрабинека и при этом "допустила оскорбительные высказывания в адрес ветеранов Великой Отечественной войны".

14 октября "Наши" объявили, что прекращают проводить пикеты у дома, где живет семья Подрабинека, поскольку сам журналист там не проживает, но "требовать извинения" от него продолжат.


Новость по теме:

Нашисты сделают ритуально-ежегодным пикетирование дома, где давно не живет Подрабинек

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss