Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия останется без азербайджанского газа

Опубликовано 22.11.2006 в разделе

Грузия останется без азербайджанского газа

В будущем году Грузия рискует остаться без поставок азербайджанского природного газа из-за сокращения Россией поставок газа в Азербайджан. Президент Азербайджанской нефтяной компании Ровнаг Абдуллаев сообщил о сокращении "Газпромом" в три раза поставок топлива в Азербайджан, и вместо 4,5 млрд кубометров в год страна получит 1,5 млрд.

Причем, цена поставок, по предварительным данным, составит $230 за тысячу кубометров, то есть столько же, сколько "Газпром" запросил у Грузии на 2007 год. В СНГ это самая высокая цена на поставки.

"Мы можем в 2007 г. покрыть дефицит в газе за счет внутренних возможностей и, если потребуется, за счет части доли Турции в проекте поставок ей азербайджанского газа с каспийского месторождения Шахдениз", - сказал глава Азербайджанской нефтяной компании.

По словам Абдуллаева, если "Газпром" сократит поставки газа в Азербайджан, то "тогда мы не сможем дать Грузии дополнительные объемы с Шахдениз". Ранее Грузия заявляла о намерении сократит зависимость от поставок российского газа, в частности, за счет закупок газа с Шахдениз.



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss