Кто владеет информацией,
владеет миром

Ниязов запретил выпускать туркменов за границу без справки из милиции

Опубликовано 22.11.2006 в разделе

Ниязов запретил выпускать туркменов за границу без справки из милиции

В Туркмении введены новые правила выезда за рубеж граждан республики, сообщает "Фергана.ру". Теперь желающие выехать за границу должны предоставить пограничникам и таможенникам разрешительные документы, полученные в местных отделениях внутренних дел (ОВД).

ОВД, в свою очередь, будут выдавать справки, дающие право на вылет из страны, после тщательного изучения личного дела просителя. В положительном ответе будет отказано лицам, ранее судимым, состоящим на учете в наркологическом диспансере и так называемым "неблагонадежным", то есть тем, кто в картотеках МВД или Министерства национальной безопасности значится как "нелояльный режиму". По информации источника, уже на этой неделе правила вступили в силу, и с рейса Ашхабад - Стамбул в соответствии с ними была снята первая группа пассажиров.

Новые правила установлены не только в туркменских аэропортах, обслуживаемых государственной компанией "Туркменховаеллары", но на всех погранично-таможенных постах. Желающий покинуть пределы Туркмении сначала получает визу того государства, куда он хочет отправиться, для чего предоставляет необходимые справки. Но, кроме того, он подает заявление в местное отделение внутренних дел, которое в течение 10 дней должно дать свой ответ.

По замыслу президента страны Сапармурата Ниязова, новые правила уменьшить число "невозвращенцев", то есть тех, кто уезжает с туристическими целями, для ведения коммерции, на лечение, учебу и так далее, и более не возвращается в республику. В настоящее время среди туристов, отъезжающих в западную Европу, больше половины под любыми предлогами остаются там. Новые правила распространяются также на лиц, выезжающих в Россию, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан, Киргизию и другие страны СНГ.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss