Кто владеет информацией,
владеет миром

Создание ТСЖ и выбор управляющих компаний отложили на год

Опубликовано 22.11.2006 в разделе

Создание ТСЖ и выбор управляющих компаний отложили на год

Владельцам жилья в России, по всей видимости, можно будет не торопиться образовывать к Новому году товарищества или кооперативы, и выбирать компанию по управлению своими многоквартирными домами. Госдума отодвинула до 1 января 2008 года обязательный срок перевода содержания жилья на плечи собственников. Тем самым «Единая Россия» вынуждена была частично расписаться в ущербности собственной концепции реформы ЖКХ.

Выступая при обсуждении этого вопроса в Думе, депутат Государственной Думы ФС РФ от фракции КПРФ В.И. Кашин назвал главную цель губительных реформ по жилищной проблеме – снять ответственность за содержание жилья с государства и переложить ее на плечи трудового народа, создать механизмы для передела собственности в жилищной сфере в пользу имущих классов.

В.И. Кашин напомнил о том, что КПРФ только за последнее время мобилизовала народ на три Всероссийских акции протеста против губительной реформы ЖКХ, провела целый ряд заседаний фракции и «круглых столов», посвященных этой проблеме.

Нынче абсурдность правительственного подхода к реформированию ЖКХ очевидна даже «Единой России».

Однако, сегодняшнее решение Государственной Думы, принятое большинством, носит  половинчатый характер. Коммунисты по-прежнему требуют достаточного государственного финансирования ЖКХ, должного контроля за его содержанием и ограничения платы за жилье и коммунальные услуги 10% суммарного дохода семьи.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss