Кто владеет информацией,
владеет миром

На подготовке к саммиту АТЭС приморские чинуши и буржуи начинают активно греть руки

Опубликовано 02.11.2009 в разделе

На подготовке к саммиту АТЭС приморские чинуши и буржуи начинают активно греть руки
Следственные органы Приморья по итогам прокурорской проверки, посвященной подготовке Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 году, возбудили два уголовных дела по фактам завышения стоимости строительных работ, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.

В 2012 году во Владивостоке намечено провести саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). В городе уже ведется масштабное строительство и реконструкция дорог, жилья, канализации, аэропорта. На средства федерального бюджета планируется создать современную инфраструктуру, в том числе крупный международный деловой центр, туристско-рекреационную зону и возвести на острове Русский Дальневосточный федеральный университет. В программу подготовки к саммиту АТЭС включен 41 объект.

"Прокурорская проверка установила, что руководство департамента дорожного хозяйства Приморского края на 600 тысяч рублей необоснованно завысило стоимость работ по сносу зданий в зоне строительства моста через бухту Золотой Рог. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293, часть 1 УК РФ (халатность). Проводится расследование", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, прокурорская проверка также выявила факт необоснованного включения руководством департамента градостроительства края в государственный контракт дополнительных работ по созданию проектно-сметной документации в рамках программы улучшения водоснабжения Владивостока. В результате многочисленных накруток из бюджета Приморского края незаконно изъято более 28 миллионов рублей.

"В отношении бывшего директора департамента градостроительства Приморского края Сергея Криворотова по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность), возбуждено уголовное дело. Кроме того, по инициативе прокуратуры края директор департамента градостроительства Приморского края Сергей Якушин за нарушение порядка размещения заказа на выполнение строительно-монтажных работ привлечен к административной ответственности и выплате финансового штрафа", - сказала Номоконова.

Она уточнила, что в ходе прокурорских проверок о подготовке Владивостока к саммиту АЭС за десять месяцев этого года выявлено 70 нарушений закона, оспорено девять незаконных правовых актов, внесено 13 представлений. Прокуратура края выявила многочисленные нарушения федерального закона, связанные с выкупом и оценкой недвижимого имущества.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss