Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство отказалось повышать пособия по безработице в 2010 году

Опубликовано 02.11.2009 в разделе

Правительство отказалось повышать пособия по безработице в 2010 году

Пособия по безработице в 2010 году индексироваться не будут и их минимальный порог останется на уровне 850 рублей, а максимальный - 4,9 тысячи рублей. Об этом, как пишет "Российская газета", заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин. По его словам, правительство не обязано автоматически индексировать социальные пособия, но принимает отдельное решение по каждому из их повышений.

Кроме того, Топилин отметил, что пособие по безработице не имеет задачей обеспечивать безработному минимальный уровень жизни. Эти выплаты являются лишь частичной компенсацией потерянного заработка. Заботы о том, чтобы доходы людей достигали прожиточного минимума, должны брать на себя региональные власти, а не федеральные. Например, должна производиться дополнительная выплата социальных пособий.

По словам Топилина, если безработный принимает участие в общественных работах или обучается, то его доход даже при минимальном пособии может достигать 10 тысяч рублей. В 2009 году доля таких людей среди общего числа безработных составляет около 48 процентов.

В августе 2009 года Топилин попросил региональные бюджеты скорректировать бюджеты на 2010 год таким образом, чтобы учитывать отмену индексации пособий по безработице. В будущем году поддержка федерального правительства региональных рынков труда составит 36,4 миллиарда рублей. Для сравнения, в 2009 году этот показатель достигнет, как ожидается, 43,7 миллиарда рублей.

Между тем, в 2010 году не будет проводиться и индексация работников бюджетной сферы. Об этом, в частности, 19 августа заявил вице-премьер Александр Жуков. При этом он отметил, что повышение может состояться, если улучшится экономическая ситуация в стране.


Новость по теме:

"Элита" движется от виртуального людоедства к буквальному



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss