Кто владеет информацией,
владеет миром

"Свободная Россия" обаяет электорат моральным авторитетом Ксюши Собчак

Опубликовано 23.11.2006 в разделе

"Свободная Россия" обаяет электорат моральным авторитетом Ксюши Собчак

В одном из пансионатов Щелковского района Подмосковья в закрытом режиме прошел съезд партии "Свободная Россия" - структуры, претендующей на роль могильщика "Яблока" и СПС и фундамента новой крупной правой партии - по аналогии с новыми левыми из "Справедливой России", пишет в четверг "Независимая газета".

Интригу съезду изначально придавали два обстоятельства. Во-первых, лидер партии Александр Рявкин подтвердил ранее фигурировавшие в качестве слухов сообщения о том, что "новые правые" сделали предложения о сотрудничестве известным персонам - политикам, спортсменам, деятелям культуры и даже действующим госчиновникам, "не ангажированным ни одной политической партией". Во-вторых, незадолго до партийного форума появились упорные слухи о том, что "свободороссов" покинет глава исполкома партии и ее главный спонсор - владелец "Ростсельмаша" Константин Бабкин.

Официально съезд был объявлен техническим - партийцы подвели итоги октябрьских региональных выборов ("свободороссы" неожиданно прошли в Заксобрание Новгородской области, став единственной правой партией, преодолевшей 7-процентный барьер), и создали высший совет - "руководящую структуру, которая максимально эффективно будет работать на грядущих парламентских выборах". В этот совет как раз и должны войти VIP-персоны, с которыми руководство "свободороссов" сейчас ведет переговоры. После окончания съезда главы региональных организаций обратились к главе политсовета партии Александру Рявкину с вопросом, кто именно войдет в этот ареопаг. Глава "свободороссов" отказался поделиться с коллегами этой информацией. Единственное, что известно точно, - при любом раскладе лидером партии останется Рявкин.

"Я уже не раз говорил, что сфера переговоров очень деликатна - к нам ведь идут люди, которые прежде не входили в другие партии, - сообщил лидер "свободороссов". - Не без интереса встречаю упоминания в связи с этой темой фамилии Генри Резника, Владимира Познера, Владимира Соловьева. Но, согласитесь, что комментировать гипотетическую тройку "Рявкин - Михаил Барщевский - Ксения Собчак" с моей стороны было бы сегодня опрометчиво".

Представитель президента в Конституционном суде Михаил Барщевский подтвердил, что предложение со стороны "Свободной России" было сделано. "В принципе перспективы у этой партии есть, и очень большие, - поделился своим мнением Барщевский. - Но все зависит от того, войдут ли в ее руководство узнаваемые люди, которым уже доверяет народ".

Член Общественной палаты Генри Резник, напротив, опроверг сообщения о своем вступлении в ряды свободороссов. "Ни с какими партиями я не сотрудничаю, - заявил известный адвокат. - Это обычная "утка".

Глава пресс-службы "Свободной России" Александр Агамов сообщил о том, что договорившись с каждой из узнаваемых персон, руководство "свободороссов" представит их целым списком. В партийном руководстве предполагают, что список членов высшего совета будет оглашен через две недели.

Кроме того, лидер партии Александр Рявкин опроверг сообщения об уходе из партии Константина Бабкина - председателя исполкома "Свободной России" и главного источника ее финансирования. "Константин Анатольевич остается первым заместителем председателя федерального политсовета, - заявил Рявкин. - Конфликта нет и не было".

В руководстве "свободороссов" уверяют, что сработал "испорченный телефон" - разногласия действительно имели место, но не с самим хозяином "Ростсельмаша", а с членами его команды "на низовом уровне", по инициативе которых в прессе и появились негативные публикации.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss