Кто владеет информацией,
владеет миром

В Туле милиция препятствовала проведению пикета в поддержку требований голодающих рабочих ЯМЗ

Опубликовано 23.11.2006 в разделе комментариев 2

В Туле милиция препятствовала проведению пикета в поддержку требований голодающих рабочих ЯМЗ
22 ноября в 12 часов УВД Тульской области блокировало место проведения пикета в защиту прав голодающих в г. Ясногорске и не дало провести пикет. В районе областного суда находилось более 200 сотрудников милиции на 20 пикетчиков. 

  Организаторы публичного мероприятия  направили 17 ноября 2006г. уведомление начальнику территориального управления Администрации города Тулы  по Центральному району  Китанину Е.С. о месте и дате проведения пикета.

  Вечером 21 ноября, одному из организаторов пикета Регузову В.М. (РКРП-РПК) позвонил высокопоставленный сотрудник милиции и в ультимативной форме потребовал не проводить пикет, обещая, что участников пикета  заберут в милицию.

  В 12 часов 22 ноября группа высших офицеров милиции (Полковники и подполковники в количестве до 10 человек) показали организаторам  копию письма от 21 ноября от  начальника территориального управления Администрации города Тулы  по Центральному району  Китанина Е.С., в котором он предлагает организаторам публичного мероприятия изменить место проведения публичного мероприятия в соответствии с требованиями закона.

   Интересная ситуация - уведомление подано 17 ноября, документ о несогласовании подписан 21 ноября, а знакомит с ним милиция организаторов пикета в день (22 ноября) и час (12 часов) начала публичной акции.

  Все увещевания к высшему офицерскому составу УВД Тульской области провести пикет на любом расстоянии от областного суда, хотя бы  в любой подворотне,  в ответ звучало  непреклонное «НЕТ».  Звучало в ответ, что   никакого пикета в Туле в защиту прав голодающих рабочих не будет.  Если будут развернуты транспаранты, то милиция сначала  предложит пройти в отделение милиции, в случае сопротивления будет применена сила. Это было не пустой угрозой,  буквально в 20 метрах стояли  милицейские автобусы.

   Среди милицейских чинов были люди в штатском. Один из них представился сотрудником Администрации Тульской области, но фамилию свою назвать отказался. От территориального управления Администрации города Тулы  по Центральному району  на месте проведения пикета никого не  было.

  Организаторы приняли решение пройти в прокуратуру Тульской области.  Участников пикета по центральной улице проспект Ленина сопровождали наряды милиции.

   В прокуратуре Тульской области дежурному прокурору была подана жалоба на действия (бездействия) начальника территориального управления Администрации города Тулы  по Центральному району  Китанина Е.С. и сотрудников УВД Тульской области.

   В этот же день было подано новое уведомление о проведении пикета  в защиту прав голодающих в г. Ясногорске на 26 ноября.

  По понятному совпадению на месте проведения публичного мероприятия не было ни одного журналиста из Тульских СМИ.

   Хотя 15 ноября с.г.  на пикете на 40-й день гибели Анны Политковской присутствовали представители практически всех СМИ Тульской области.

   Сегодня же присутствовали только журналисты телеканала RENTV  и  Агентства национальных новостей. Большая им благодарность за мужество.

  Фактически полностью установлена информационная блокада вокруг ситуации с голодовкой  работников Ясногорского машиностроительного завода.

   В числе пикетчиков было 5 голодающих – все мужчины и вид у них ужасающий. Желтые лица, их облик людей, которых освободили из Освенцима. По заявлению неформального лидера Ванина В.И. – «Они поехали к себе в Ясногорск умирать, они не выйдут из голодовки. Или им выплатят всю задолженность,  или они умрут в Доме быта города Ясногорска»

  Региональные организации РКРП-РПК, Трудовая Россия, ОГФ, Яблоко, АКМ, ООД «За права человека», «Гражданская солидарность» начали собирать деньги голодающей матери двух детей (13 лет и 6 месяцев) Мамаевой Маргарите Вячеславовне. Надо спасти хотя бы одну женщину и двух детей.

   Пикетчики пытались передать обращение председателю Тульского областного суда. Однако  организатора публичной акции Регузова В.М.   охранники не пустили в здание областного суда и не взяли обращение. Удивляться не приходиться – везде теперь в  Тульской области охрана – и у администрации, и депутатов, и судей, вплоть до районного уровня.

  Приводим ниже текст обращения


ОБРАЩЕНИЕ

Председателю

Тульского областного суда

Господину  Конореву И. А.

от участников пикета 

в защиту прав,

голодающих работников

Ясногорского машиностроительного завода

Уважаемый Игорь Алексеевич!

  Рабочим Ясногорского машиностроительного завода не выплачивают заработную плату за несколько лет.

  Они прошли в течение нескольких лет судебные инстанции в г. Ясногорске, добившись судебного решения о выплате им  задолженности по заработной плате.

   6 октября 2006г. судья Тульского областного суда Сергун Л.А. приостановила исполнение решения мирового судьи Ясногорского района о выплате зарплаты.

  Почти два месяца гражданское дело находиться у судьи Сергун Л.А.

Сегодня 21 день очередной голодовки работников ясногорского машиностроительного завода.

   Мы, участники пикета в защиту прав  голодающих, просим Вас –

потребовать от судьи Сергун Л.А. прекращения судебной волокиты.

По поручению

Участников пикета

В.М. Регузов

22 ноября 2006г.

С исполнительной и представительной властью о России всё понятно. Она только и умеет намыливать глаза по центральным и местным телеканалам. Остались ли в России совестливые люди? А где международное рабочее движение  и демократическая общественность Европы и Америки, послы демократических государств?  Люди, помогите!!??

 Дополнительная информация:

                                                                                                                                                Регузов Вячеслав Михайлович

                тел.40-65-10

Перов Юрий Борисович

8-920-275-65-92

                                      Куренков Виктор Иванович

                                                               тел/факс 43-09-04


Материал по теме:

Открытое письмо голодающих рабочих Ясногорска - Президенту России



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что защищает милиция?
Тэйр написал 30.11.2006 02:04
Большой милицейский чин это прежде всего чиновник и бюрократ. А чиновник и бюрократ в нынешней России обязательно "приватизатор", получатель нелегальных доходов, владелец разнообразной - когда-то советской - собственности. Это сумел недавно уяснить себе даже г.Путин заговоривший о необходимости для милиции и судов жить на зарплату. Почему этого не могут уяснить рабочие? Сегодня они добъются чего-то от приватизаторов в Ясногорске, а завтра они придут требовать еще что-то от завода, который честно и трудно заработал для себя важный тульский мент. Так что данный мент просто защищает свою частную собственность от бандитов, за что и получает от государства зарплату, которая этого страдальца совершенно не устраивает. Политграмота.
С каждым годом голодающих будет больше
Лесник написал 28.11.2006 12:19
Ученые и специалисты по борьбе с голодом из ООН пишут — «Орехи — хлеб будущего», а для спасения экологии и человечества предлогают срочно начать посадки орехоплодных культур — манчжурский орех, кедр, лесной орех, в засушливых зонах миндаль, боярышник и т.д..
Посадки предлогают делать повсеместно, на всех непригодных и пустующих землях, включая личные земли богатых, лесополосы и т.д..
Лозунг — «Садите только плодовые деревья!», очень актуален в наше время, когда население Земли увеличивается, а голод усиливается еще и потому, что огромные количества животных значительно превышают количество людей.
Животные обьедают и заражают население, распространяют вирусы, глисты и бактерии — бруцеллеза, туберкулеза и т.д..
Огромные стада животных вытаптывают и обьедают леса, поэтому пустыни увеличиваются.
Пустыни наступают и расширяются слишком быстро в результате жизнедеятельности животных, которые особенно ухудшают экологию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss