Кто владеет информацией,
владеет миром

Банкира Мещерякова застрелили ради похищения таинственного кейса

Опубликовано 23.11.2006 в разделе

Банкира Мещерякова застрелили ради похищения таинственного кейса
В четверг российские газеты сообщают новые подробности убийства в Москве 33-летнего банкира Константина Мещерякова. Он был застрелен во вторник вечером возле своего дома на улице Новосущевской, 15, корпус 2. Газета GZT.ru указывает, что в момент убийства Мещеряков держал в руках некий кейс, который пропал с места преступления. Возможно, преступники охотились именно за содержимым этого кейса.

Газета "Коммерсант" указывает, что уже через год после создания "Спецсетьстройбанк" оказался в поле зрения правоохранительных органов.

В июне 1995 года ФСНП возбудила уголовное дело против тогдашнего предправления "Спецсетьстройбанка" Владимира Струкова по факту неуплаты налогов на сумму 2,55 млрд рублей. ФСПН установила, что банк не платил налогов со средств, поступавших в уставный капитал, который в марте 1995 года был увеличен до 10 млрд рублей. Представители банка обратились в арбитражный суд Москвы с жалобой на действия сотрудников налоговой полиции и в октябре 1996 года выиграли дело. Суд решил, что закон "О банках и банковской деятельности" не устанавливает срок, в течение которого необходимо оплатить налоги со средств, поступающих в уставный капитал.

Убийство Константина Мещерякова - третье преступление против банкиров этой осенью. 13 сентября было совершено покушение на первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования. Он скончался на следующее утро в больнице. 11 октября был убит Александр Плохин - директор отделения "Внешторгбанка 24", напоминают "Новые известия".

Череда убийств банкиров вызвала напряжение в финансовой среде - слишком это похоже на передел банковской системы 1990-х годов. Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Анатолий Милюков сказал, что он потрясен убийством Мещерякова.

"Очень обидно, что такой неприятный процесс идет. Но я бы не стал сравнивать нынешнюю ситуацию с той, которая была в 1990-х годах. Тогда было время неорганизованного формирования банковской системы. Были незаконные сделки, варварское получение кредитов и невозвраты. Тогда убийства банкиров могли этим объясняться. Сейчас о переделе рынка речи нет. Единственное, что сегодня криминального происходит в этой сфере, так это волна по отмыванию денег. Но я не считаю, что банкиров убили по этой причине. Вполне вероятно, что убийства связаны с деятельностью их банков, но это вопросы к следствию", - сообщил Милюков.

Справка: "Спецсетьстройбанк"

Коммерческий банк "Спецсетьстройбанк" (Общество с ограниченной ответственностью), был зарегистрирован 12 октября 1994 года. Участниками являются 7 юридических и 9 физических лиц.

Коллегиальным исполнительным органом Банка является Правление, а председатель Правления - единоличным исполнительным органом Банка. Общее руководство деятельностью Банка осуществляет Совет директоров.

Основным направлением деятельности банка является ипотечное кредитование физических лиц, депозитные вклады, индивидуальные банковские сейфы.

Размер уставного капитала Коммерческого Банка "Спецсетьстройбанк" составляет 100 375 000 (сто миллионов триста семьдесят пять тысяч) рублей.

Председатель Правления КБ СССБ (ООО) - Бухтояров Дмитрий Александрович; Председатель Совета директоров - Сахин Михаил Валерьевич.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss