Кто владеет информацией,
владеет миром

Семья из пяти человек заживо сгорела в Саратовской области из-за самодельного обогревателя

Опубликовано 23.11.2006 в разделе

Семья из пяти человек заживо сгорела в Саратовской области из-за самодельного обогревателя
В Саратовской области в селе Малая Екатериновка в ночь на понедельник в результате крупного пожара в частном доме заживо сгорели пять человек: отец семейства, его теща и трое малолетних детей.

Пожар начался около 3:30 по местному времени, когда многодетная семья крепко спала, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мать, Ирина Войнова, успела вынести из огня только одного ребенка - двухлетнюю дочь Арину, которую сунул ей в руки проснувшийся муж Алексей. Сам 35-летний хозяин дома пытался спасти 8-летнюю Машу, 7-летнего Никиту, 4-летнюю Маргариту и их бабушку Риту.

Когда Ирина, вынося ребенка, открыла дверь на улицу, из-за доступа кислорода горение в доме усилилось. Через 20 минут после поступления сигнала на пульт охраны пожар удалось локализовать. Но никого из тех, кто остался в доме, спасти не удалось.

Как выяснили потом пожарные, отец начал одевать детей и потерял на это драгоценное время. "Выходить планировали через дверь, но не успели. Войдя в дом, мы нашли пять сильно обгоревших трупов, лежащих рядом друг с другом недалеко от окна", - сообщили пожарные.

По их данным, причиной возгорания стало неправильное устройство и эксплуатация электрооборудования. В доме за неуплату отключили электроэнергию, и хозяин - 35-летний сельский пастух Алексей Войнов - самовольно подключился к линии электропередач. Оставленный включенным самодельный обогреватель и привел к пожару.

Глава сельской администрации Малой Екатериновки Александр Швейкин сообщил, что у сгоревшей семьи Войновых был долг за газ и электроэнергию - около 9 тысяч рублей. С началом холодов глава семьи и решил самовольно подключился к сети, чтобы включить обогреватель. Жители села говорят, что провод, тянувшийся от столба, был постоянно раскален докрасна, пишет "Твой день" .

28-летняя Ирина, ранее работавшая учительницей в сельской школе, в одночасье потеряла всю семью. Как рассказала ее соседка, в Малой Екатериновке от света за неуплату отрезаны полсела. Брат Ирины, у которого тоже четверо детей, также сидит без света и тепла.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss