Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлевский адвокат Трунов отвергает претензии СКП по поводу дела Евсюкова

Опубликовано 02.11.2009 в разделе

Кремлевский адвокат Трунов отвергает претензии СКП по поводу дела Евсюкова

Игорь Трунов, адвокат потерпевших от действий майора милиции Дениса Евсюкова, считает безосновательной попытку следователей привлечь его к дисциплинарной ответственности, передает "Интерфакс". Ранее Трунов сообщил, что его пытаются лишить статуса адвоката в связи с делом о стрельбе в московском супермаркете "Остров", но в СКП тут же пояснили, что отбирать у защитника полномочия не собираются.

После того, как в ночь на 27 апреля майор Евсюков застрелил двух человек и ранил семерых, ряд пострадавших обратились в суд за компенсациями. Их интересы представляет Игорь Трунов. В СКП посчитали, что он мешает расследовать дело: во-первых, юрист посоветовал пострадавшему Герасименко не давать показаний в послеоперационный период. Во-вторых, рекомендовал потерпевшей Салиховой предоставить медицинские документы сначала в суд по гражданскому делопроизводству, а лишь затем - следственным органам.

"Адвокат Трунов пытался вмешаться в ход следствия, не имея на то законных оснований", - отметил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. "Все эти обстоятельства могли помешать установлению истины по уголовному делу, а также повлечь привлечение потерпевшего к уголовной ответственности", - заявил он. Следственный комитет направил в адрес Минюста РФ ходатайство о привлечении Игоря Трунова к дисциплинарной ответственности.

"Я считаю, что доводы правоохранительных органов надуманны и необоснованны, они носят предположительный характер", - возразил Трунов. "Если бы было возбуждено дело, если бы оно закончилось осуждением потерпевшего, тогда, конечно, можно было бы ставить вопрос о привлечении меня к ответственности за те или иные действия, которые повлекли вред потерпевшему", - подчеркнул адвокат и глава московского отделения партии "Правое дело".

Сопредседатель партии Леонид Гозман отметил, "руководство правоохранительной системы" пытается "подменить дело Евсюкова персональным делом Игоря Трунова", цитирует РИА "Новости".

 


Новость по теме:

Евсюков регулярно грабил супермаркет "Остров"

 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss