Кто владеет информацией,
владеет миром

Фрадков и Жуков лично наведут порядок на рынках РФ

Опубликовано 23.11.2006 в разделе

Фрадков и Жуков лично наведут порядок на рынках РФ

Премьер-министр Михаил Фрадков и вице-премьер Александр Жуков будут лично заниматься наведением порядка на рынках и трудовой миграцией, с таким заявлением выступил российский премьер, открывая заседание правительства в четверг, передает ИТАР-ТАСС.

Фрадков сообщил, что по вторникам будет проходить совещание по комплексу этих проблем вместе с руководителем аппарата правительства Сергеем Нарышкиным. Он обратился с просьбой к Герману Грефу - главе Минэкономразвития, Алексею Гордееву - главе Минсельхоза и Рашиду Нургалиеву – главе МВД, для того, чтобы они "вместе с миграционной службой и другими ведомствами подготовили материалы к совещанию".

Фрадков подчеркнул, что правительству не следует успокаиваться, напомнив, что на прошлой неделе был принят первый пакет постановлений, регулирующих трудовую миграцию. "В обществе активно идет обсуждение этих документов", - сказал он, призывая правительство ежедневно заниматься доработкой нормативных документов, касающихся наведения порядка на рынках, в розничной торговле.

Однако Фрадков предостерег правительство от любых поспешных решений, потому что неосторожные шаги "могут быть контрпродуктивными как в экономическом, так и политическом плане".

Между тем в среду руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков заявил, что городские власти обескуражены планами правительства России выдавить иностранных граждан из сферы рыночной торговли. "Может, это и не будет в унисон остальным чиновникам, но я не считаю, что с рынков кого-то нужно выдворять, я против этого", - цитирует слова Малышкова газета "Новые Известия".

"Если всех подряд вышвыривать, что мы получим?"- задал вопрос Малышков. Одними крупными сетевыми магазинами город жив не будет. Крупные магазины в Москве, по его словам, это "акулы, которые просто съедают малый бизнес".

По мнению чиновника, проблема заключается не в том, кто торгует, а в том, что миграционные службы работают не так как следует. При этом Малышков признает, что на рынках работают нелегально, без медицинских книжек, о налогах и речи не идет, однако простым разгоном торговцев ситуацию не изменить.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss