Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков осадил Митволя за попытку ограничить торговлю водкой и пивом?

Опубликовано 02.11.2009 в разделе комментариев 5

Лужков осадил Митволя за попытку ограничить торговлю водкой и пивом?
Мэр Москвы Юрий Лужков отменил распоряжения префекта Северного административного округа Олега Митволя о запрете торговли пивом и табачными изделиями в киосках возле остановок общественного транспорта на территории округа, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

Ранее префект САО Олег Митволь подписал два распоряжения, которые исключали продажу пива и табачных изделий из ассортимента тонаров, автомагазинов и торговых модулей при остановках. По состоянию на 26 октября 2009 года, на севере Москвы 262 подобных объекта из всего 371 прекратили реализацию пива, напитков, изготовленных на его основе и табачных изд елий.

"Согласно распоряжению мэра Москвы, в связи с превышением должностных полномочий отменяются распоряжения префектуры Северного административного округа города Москвы от 24 сентября "Об упорядочении торговли пивом и табачными изделиями в объектах мелкорозничной сети" и от 29 сентября "О внесении дополнений в распоряжение префектуры от 24 сентября "Об упорядочении торговли пивом и табачными изделиями в объектах мелкорозничной сети", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что мэр своим распоряжением предупредил всех префектов административных округов о недопущении подобных фактов.

- Когда-то давно проходила информация, что торговлю возле станций метро контролирует кто-то из родственников мэра, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но даже если информация не верна, и это не родственники, то все равно речь идет о достаточно влиятельных людях, способных заставить самого Лужкова выступить с очень странным распоряжением. И это, собственно, заставляет напомнить о природе власти в Москве. Ведь продажа алкоголя на остановках - всем очевидное безобразие. Большая часть купленного алкоголя там же и распивается, превращая остановки городского транспорта в помесь распивочных и сортиров. Ясно, что горожане в массе своей против. Но мэра Москвы мнение горожан волнует в весьма малой степени - водка, пиво и сигареты должны быть максимально доступны гражданам, протяни руку и купи. Некие люди делают очень большие деньги на спаивании сограждан, и городские власти создают им все условия для продолжения этого архиважного дела. А то, что горожане могут что-то высказать - никого не волнует, выборы тотально фальсифицируются. Так что заблеванные и обоссанные остановки - это еще небольшая плата за недостаточную приверженность москвичей идеалам демократии.

PS. Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь намерен подать в суд на агентство «Интерфакс», распространившее сообщение о взыскании, наложенном на Митволя мэром Москвы Юрием Лужковым. «Сообщив о том, что я предупрежден о превышении должностных полномочий, меня обвинили с уголовно-наказуемом деянии», - заявил Митволь «Газете.Ru».

Однако еще 28 октября РИА Новости сообщало: "Префект Северного административного округа Олег Митволь поторопился с запретом на продажу табака и пива в ларьках и издал такое распоряжение, не посоветовавшись с московским правительством, поэтому власти Москвы его "поправят", сообщил журналистам в среду глава департамента потребрынка и услуг столицы Владимир Малышков". Опровержений и разъяснений не последовало.

Всего, по данным Малышкова, в Москве насчитывается порядка 16 тысяч объектов мелкой розницы...



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тустарк написал 02.11.2009 22:01
Лужков выполняет план Гебельса по уничтожению славян. Продажа алкоголя на автобусных остановках. Такая политика алкоголизации населения проводится во всех регионах России. Нужно выгнать всех уродов таких как Лужков со всех занимаемых ими постов.
(без названия)
Алексей Мартов написал 02.11.2009 18:39
возможно тут имеет место пиар-равзводка.
Митволь когда стал префектом, многие восприняли это с воодушевлением. Почти что оппозиционер, борец за экологию - выдвинулся. Может порядок наведет. Однако в епархии лужкова не может быть самостоятельных фигур. И первые реальные дела митволя были далеки от ожиданий: грязная история с борьбой против шашлычницы "антсовестская", грязные муниципальные выборы и т.п.
Митволь стал стремительно терять популярность как "опозицонер", все уведиле, что это обычный лужковский чиновник. А, возможно, это не входит в планы его покровителей, возможно им именно нужен такой псевдооппозиционер, чтобы народ дурить. Вот и решили они немного подыграть ему, сработать на реабилитацию его как "народного заступника".
Мер Министра не слаще
Хренов О написал 02.11.2009 16:42
Думал Митволь что у Лужка служба будет слаще,а хрена там,что мер что минхер- одна хрень.Также власть и всякие там опозиты,хочут однако только одного- личного(или мелкогруппового)господства.Кто правами личности прикрывается,кто обязаностями, короче караул- одна хрень кругом!
(без названия)
leon написал 02.11.2009 14:45
Дело не в доступности недоступности . При Горбачеве было что несколько лет, фактически с осени 1985 года и уже до самой Гайдаровской либерализации - алкоголь недоступен, а в самый конец его пралдения - и табак тоже был недоступен, ктстати.
По-моему в даном случае повода для беспокойства нет, просто Митволь слишком высунулся, на самом деле через пол-года вроде все мелкорозничное пиво действительно собираются убрать уже повсеместно. Просто Митволь - слишком преждевременно дернулся что-ли.
Не знаю пока как будет выглядеть - будут ли стоять считывающие устройсва, заносящие каждого покупателя алкоголя в базу данных и если он превысит какую-то норму , то его будут значит, выражусь по-советски , "прорабатывать".
Что-то такое обязательно будет - только не через пол года конечно а несколько похоже. Митволь просто - не знаю =- все равно что с антисоветской шашлычной. И кстати похожиий порядок был в Финляндии, когда в 1934 году сухой закон был отменен, но был введен закон об обязательной реистрации покупателей алкоголя с ограничением возмождности покупать только по
паспорту и на территории своего района жительства, скажем так. И при превышении некоторой нормы - вызывали значит опять же "прорабатывать". Только что не было считывающих устройств, естественно, все осуществлялось "пером". И эта регистрирование было отменено исторически не так давно - в начале 70-х годов.
Вот вопрос понравится ли такое народу у нас .....
А народ-то что?
ghost написал 02.11.2009 14:06
Мне в детстве говорили: "вот все с обрыва в реку прыгнут - и ты прыгнешь, да?"
Не хочешь покупать пиво - не покупай.
Не нравятся заблеванные остановки - иди выражай протест.
Пофигу тебе - ну что тут можно сделать...
Проблема не в Лужкове, а в людях: он такой же человек, вроде как строителем раньше был...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss