Кто владеет информацией,
владеет миром

Всеволод Чаплин поступил по-чаплински с судом, где его судят за оскорбление журналиста МК

Опубликовано 23.11.2006 в разделе

Всеволод Чаплин поступил по-чаплински с судом, где его судят за оскорбление журналиста МК

В пятницу, 24 ноября в 10 часов утра в Преображенском райсуде г. Москвы (Москва, ул. Девятая Рота, д. 25, м."Преображенская площадь" мимо кинотеатра "Моссовета", за ним под углом направо. Гражданский суд с правой стороны) состоится очередное и, повидимому, заключительное заседание по иску журналиста газеты "Московский комсомолец" Сергея Бычкова к заместителю председателя Отдела внешних церковных связей Русской Церкви Всеволоду Чаплину.

6 июля в передаче на радио "Эхо Москвы" Чаплин назвал Бычкова "сумасшедшим доносчиком", сославшись на то, что "любой из духовных детей священника Александра Меня подтвердит это."

Однако, на первом заседании 10 октября не появилось ни одного духовного чада отца Александра. Вместо них в качестве свидетелей  выступали сектоборец Александр Дворкин, работник ОВЦС Борис Развеев, непосредственный подчиненный Чаплина, а также экс-диссидент "Московским комсмольцем", Александр Огородников. Все трое не предоставили ни одного документа, которые подтвердили бы Чаплина. Развеев пообещал представить суду донос, якобы написанный на него прокурору Москвы в декабре 1981 года Сергеем Бычковым. На самом деле, адвокат Чаплина уже получил из Уфы дело Развеева, который вторично (первый раз он был арестован за мошенничество) был арестован в 1984 году, как он утверждает, по 70 статье.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss