Кто владеет информацией,
владеет миром

Горят леса и торфяники в Пермской области

Опубликовано 28.07.2005 в разделе


Источник: Regnum

За три дня (26-28 июля) в Пермской области произошло три пожара. По данным агентства лесного хозяйства Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, с 25 по 28 июля пожары произошли в Гайнском, Соликамском, Пермском, Закамском, Колвинском и Чердынском лесхозах. Возгорания были обнаружены при авиапатрулировании, в шести случаях очаги возгорания оказались в труднодоступных и удаленных участках. Тушить их приходилось с воздуха, пожарные к местам пожаров доставлялись на вертолетах.

Серьезная ситуация, по словам пожарных, сложилась в Чердынском лесхозе. Там пожар, возникший от грозового разряда, действовал в течение 6 дней. Над его ликвидацией ежедневно работали парашютисты, десантники, сотрудники лесной охраны. До сих пор действуют пожары в Тимшерском лесничестве и Закамском лесхозе. В Закамске очаг возгорания находится на торфянике и существует угроза его перехода в подземную стадию. В этом случае ликвидация пожара связана с большими трудозатратами.

Всего с начала пожароопасного сезона в пермской области и Коми-округе возникло 57 лесных пожаров с выгоревшей площадью более 88 гектаров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss