Кто владеет информацией,
владеет миром

Фамилия командира, "зачищавшего" станицу Бороздиновская, коллегами не называется

Опубликовано 28.07.2005 в разделе


Источник: Regnum

Обстрел поселковой милиции в станице Бороздиновская не отразится на ситуации в этом населенном пункте Шелковского района Чечни, считает и.о. главы районной администрации Иса Вайханов. Поселковая милиция в Бороздиновской была создана после нашумевших событий 4 июня, когда в результате спецоперации в селении были похищены 11 местных жителей, сожжены четыре дома и убит один человек. Он предположил, что к обстрелу отделения милиции, в результате которого погиб сотрудник правоохранительных органов, причастны "лесные братья", то есть участники незаконных вооруженных формирований".

Милиционеры располагались в одном из частных домов, так как в Бороздиновской нет здания, приспособленного для размещения отделения милиции. Поселковая милиция состоит из 30 сотрудников Шелковского РОВД, уточнил Вайханов. Ранее в четверг военный прокурор Объединенной группировки войск Максим Топориков сообщил, что по делу о событиях в Бороздиновской к уголовной ответственности привлекается командир одного из подразделений батальона "Восток" Минобороны России. По словам прокурора, установлено, что 4 июня "командир этого воинского подразделения, превышая власть, незаконно отдал приказ на проведение обысков в частных домовладениях (Бороздиновской) и на задержание родственников и знакомых бандитов". Фамилия командира не называется в интересах следствия. Вместе с тем Топориков подчеркнул, что "прямых доказательств вины военнослужащих в похищении или убийстве граждан к настоящему времени не имеется".

Прокуратура Шелковского района Чечни возбудила уголовное дело по факту обстрела отдела милиции станицы Бороздиновская, в результате которого в ночь на 28 июля погиб милиционер, по статье 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss