Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководители компании "Социальная инициатива", обманувшие дольщиков, арестованы

Опубликовано 23.11.2006 в разделе

Руководители компании "Социальная инициатива", обманувшие дольщиков, арестованы
По ходатайству Генеральной прокуратуры России арестована группа руководителей компании "Социальная инициатива", обвиняемых в мошенническом завладении средствами инвесторов жилья. Как сообщили в Генпрокуратуре России, с санкции суда под стражу взяты замгендиректора компании Карасева - жена ранее арестованного гендиректора этой же компании Николая Карасева, который содержится под стражей с января этого года, его дочь - начальник правового управления компании Мошкина и главный бухгалтер Литовченко.

Как полагает следствие, президент товарищества "Социальная инициатива и компания" Карасев создал преступную группу, в состав которой вошли его жена, дочь и главбух компании. По данным следствия, "преступная группа действовала на территории Москвы и Московской области, и еще 13 субъектов Центрального федерального округа". Потерпевшими по делу уже признаны более 5600 человек, которыми заявлены гражданские иски на сумму свыше 600 млн рублей, отметили в Генпрокуратуре.

Как установлено в ходе следствия, после получения от граждан денежных средств, которые должны были направляться на строительство квартир, обвиняемые в соответствии с заранее распределенными ролями не исполняли взятых на себя договорных обязательств. "При этом полученные денежные средства использовались членами преступной группы по своему усмотрению, осуществлялись финансовые операции по легализации указанных денежных средств", - говорится в сообщении. В ходе следствия также установлено, что число вкладчиков товарищества "Социальная инициатива" превысило 6 тысяч человек, сложивших свои денежные средства в 170 объектов недвижимости.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, в ноябре сего года Карасеву, его жене, дочери и главному бухгалтеру компании предъявлены обвинения по части 4 ст. 159 (мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере) УК РФ, а также части 4 ст. 174-1 (легализация, отмывание денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления в крупном размере и в составе организованной группы) УК РФ.

21-22 ноября в отношении обвиняемых Басманным судом Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отметили в Генпрокуратуре. "В целях защиты интересов вкладчиков органами следствия приняты значительные усилия для поиска похищенных у них средств, которые были использованы в том числе для приобретения различных объектов недвижимости", - подчеркивает Генпрокуратура.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss