Кто владеет информацией,
владеет миром

Борясь с нищетой и Онищенкой, "красная" Молдавия легализовала продажу домашнего вина

Опубликовано 23.11.2006 в разделе

Борясь с нищетой и Онищенкой, "красная" Молдавия легализовала продажу домашнего вина
Правительство Молдавии приняло решение легализовать продажу вина домашнего производства, сообщили РБК в кабинете министров республики. На своем заседании правительство Молдавии приняло регламент о производстве и продаже крестьянского (произведенного в домашних условиях) вина.

Документ создает нормативные рамки для производства и продажи в розлив вина, произведенного в домашних условиях из винограда, полученного с собственных виноградных плантаций. Предусмотрено, что для продажи домашнего вина продавцам необходимо будет иметь сертификаты, подтверждающие качество продукции и соответствие ее необходимых стандартам.

В то же время лицензию на продажу домашнего вина должны будут иметь только те крестьяне, которые производят вино в больших количествах и намереваются реализовывать его в качестве виноматериалов для винодельческих предприятий.

Как заявил премьер-министр Молдавии Василий Тарлев, легализация процесса продажи вина домашнего производства будет способствовать регламентированию сферы производства вина, поддержке граждан в реализации вина и легализации получаемых ими от этой деятельности доходов. В.Тарлев отметил, что легализация процесса продажи вина домашнего производства соответствует европейским правилам в этой области. Он подчеркнул, что правительство Молдавии намерено создать привлекательный механизм продажи излишков вина.

В настоящее время продажа домашнего вина в Молдавии наказывается штрафом в размере от 50 до 350 условных единиц для физических лиц и от 180 до 720 у.е. для экономических агентов. Эксперты затрудняются назвать примерные объемы производства в Молдавии вина в домашних условиях. По данным агентства "Молдова-вин", в 2005г. в Молдавии в промышленных условиях было произведено 24 млн декалитров бутилированных вин и 15,9 млн бутылок игристых и шампанских вин.

Напомним также, что Молдавия в январе-сентябре 2006г. в сравнении с тем же периодом 2005г. сократила объем экспорта винодельческой продукции на 45% - с 228,8 млн долл. до 126,5 млн долл. В то же время Молдавия за 9 месяцев 2006г. увеличила экспорт виноматериалов в стоимостном выражении на 4% - до 34,9 млн долл., а в натуральном на 3% - до 6 млн 723 тыс. дал.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss