Кто владеет информацией,
владеет миром

В рейтинге демократических стран Россия вот-вот скатится до Анголы и Туркменистана

Опубликовано 24.11.2006 в разделе

В рейтинге демократических стран Россия вот-вот скатится до Анголы и Туркменистана

Источник: Lenta.ru

Согласно исследованию, проведенному журналом The Economist, Российская Федерация занимает 102 место (из 162) в рейтинге демократических стран, находясь между Кенией и островным государством Малави.

Согласно классификации журнала, Россия является страной с "гибридным режимом", где выборы проводятся, но под контролем властей, пресса свободна в определенных рамках, политическая культура населения развита слабо, а гражданские свободы соблюдаются частично.

В 2007 году, прогнозирует издание, ситуация с демократией в РФ только ухудшится. Свобода слова и другие гражданские свободы будут сокращаться. Назначенные на конец года парламентские выборы, по мнению исследователей "возможно пройдут с большими нарушениями", что подтолкнет Россию к скатыванию из категории "гибридных режимов" в категорию режимов "авторитарных", где составит компанию таким странам, как Ангола, Джибути и Туркменистан.

Специалисты издания пришли к выводу, что наиболее демократичной страной в мире является Швеция, наименьший индекс - у Северной Кореи.

При проведении исследования учитывались следующие параметры: процедура проведения выборов и плюрализм, работа правительства, участие граждан в управлении страной, политическая культура, гражданские свободы.

При этом правительство РФ тянет общий рейтинг страны вниз сильнее всего - с индексом 3,21 (из 10) работа российского руководства оценена вровень с камерунским.

Зато с плюрализмом в России все не так плохо: с индексом в 7,0 страна находится наравне с Сенегалом и Венесуэлой и даже немного опережает Индонезию и Шри-Ланку.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss