Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналисты просят губернатора Бооса вмешаться в расследование ДТП с участием мэра

Опубликовано 24.11.2006 в разделе

Журналисты просят губернатора Бооса вмешаться в расследование ДТП с участием мэра

Калининградская областная газета "Тридевятый регион", чья сотрудница Вера Сивак погибла под колесами автомобиля главы Озерского городского округа Сергея Кузнецова, выступила с заявлением. ИА REGNUM приводит текст заявления:

Уважаемые читатели! На протяжении более чем года из номера в номер газета "Тридевятый регион" публиковала на этой полосе приложения "VIP" истории из жизни виртуального губернатора янтарного края, Георгия ВалентиновичЪа. Тем самым делая зачастую скучную и тоскливую политическую жизнь региона интересной и захватывающей - пусть даже в несколько виртуальном режиме. Несмотря на то, что некоторые издания называют "Тридевятый регион" прогубернаторским изданием, в "байках о Боосе" мы критиковали всех без исключения чиновников и политиков.

В этой трагической ситуации мы не видим возможности шутить и рассказывать сказки. Более того - обстоятельства гибели Веры остаются невыясненными до конца, уголовное дело не возбуждено спустя четыре дня, сбивший ее глава Озерска Сергей Кузнецов не находится под подпиской о невыезде.

Уважаемый господин Боос! Мы уверены, что расследование обстоятельств трагедии будет гораздо более эффективным, если вы обратите на него свое внимание. Мы искренне просим вас об этом. Георгий ВалентиновичЪ, несомненно, сделал бы это, не задумываясь.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 19 ноября автомобиль Mercedes, за рулем которого находился глава муниципалитета Сергей Кузнецов, на окраине города Черняховска сбил верстальщицу газеты "Тридевятый регион" 24-летнюю Веру Сивак. Девушка в результате полученных травм скончалась на месте.

Однако, несмотря на то, что с момента трагедии прошло 4 дня, прокуратура так и не возбудила уголовное дело по факту гибели человека. Прокурор Черняховского района Николай Любченко заявил корреспонденту ИА REGNUM, что согласно статьи 447 нового Уголовно-процессуального кодекса, чиновники ранга Кузнецова относятся к так называемым "спецсубъектам", и решение о привлечении главы муниципалитета к уголовной ответственности должен принимать лично прокурор Калининградской области. В прокуратуре же области ИА REGNUM сообщили, что областной прокурор Алексей Самсонов в настоящее время находится в командировке за пределами региона, а материалы о совершении ДТП из прокуратуры Черняховского района пока не поступали.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss