Кто владеет информацией,
владеет миром

12 путинских поручений

Опубликовано 24.11.2006 автором в разделе комментариев 34

12 путинских поручений

В четверг пресс-служба президента России опубликовала список из двенадцати поручений Владимира Путина, адресованных правительству, Генпрокуратуре, полномочным представителям президента в федеральных округах, главам субъектов РФ, утвержденных по итогам "Прямой линии" с президентом, прошедшей 25 октября. Напомним, сегодня 24 ноября, прошло 2 месяца. "Прямая линия" была пятой по счету за без малого 7 лет президентства. Как ни крути, "забота" о народе получилась какая-то натужная как запор и ненатуральная как сиська в порнофильме.

Теперь подробнее про "12 путинских поручений", как их, наверное, уже окрестят скоро по аналогии с "десятью сталинскими ударами".

Одно из этих поручений касается строительства нового аэропорта в Иркутске, поднятого Путиным в ответ на вопрос ветерана гражданской авиации Евгения Явловского. Только что закончилось расследование аиакатастрофы "Эрбаса", случившейся в Иркутске. В катастрофе обвинили экипаж, но то, что аэробусу элементарно не хватило длины взлетно-посадочной полосы, очевидно любому. В общем, вопрос с аэропортом давно назрел, и совсем не стоило выдавать его за просьбу ветерана.

Марина Шитикова, занимающаяся в екатеринбургском патриотическом клубе "Сокол", жаловалась на то, что клуб должны сносить. Теперь президент поручил чиновникам посодействовать клубу. Т.е. скорее всего все равно снесут, но раз уж дело дошло до президента, то подберут какое-нибудь помещение. В марте в области выборы, и скандал с клубом уже имеет неприятную для властей огласку - теперь вопрос, "решенный" президентом, будет записан в актив "партии власти".

Участнику Великой отечественной войны Сергею Алексеевичу из Брянска, спросившему о повышении пенсий труженикам тыла, Путин обещал не забыть эту категорию граждан. Президент отдал поручение "представить предложения по повышению уровня пенсионного обеспечения лиц, работавших в тылу в период Великой Отечественной войны". Что ж, весьма актуально через 62 года после войны. А на 60-летие Победы, которое отмечалось с такой помпой, и прошедшее уже во второй срок Путина, про ветеранов тыла "забыли"? Или в том памятном году им приготовили другой подарок - закон о монетизации льгот?

Президент также предложил чиновникам заняться вопросом о доплатах учителям, потребовал разобраться с контрафактным алкоголем, налогами на дачные участки и с правами обманутых соинвесторов. Как все просто, оказывается - "поручил чиновникам". А до того этими вопросами занимались конюхи? Или филателисты? Кстати, пока президент "думал" поручать или не поручать чиновникам разобраться с паленой водкой, ей после "прямой линии" уже отравилось несколько тысяч сограждан. Может, не стоило торопиться с поручением? А еще подождать немножко, и потом поручить разобраться со всеми скопом уже патологоанатомам?

Кроме того, Путин поручил подчиненным "Проанализировать следственную практику и, совместно с Верховным судом РФ, судебную практику рассмотрения уголовных дел, связанных с экстремистской деятельностью. По результатам анализа представить предложения". А вот тут я президенту верю - разберутся и доведут до конца. И предложения представят - кому "треху", кому "пятеру" и "по рогам".


 



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дорогим ( и любимым) .
Старикан с печи. написал 25.11.2006 00:07
Цыплят - по осени считают .
Re: А.Б.
А.Б. написал 26.11.2006 14:09
А вы в понедельник приходите на диспут и скажите мне это прямо в глаза. И посмотрим, всю я оппозицию достал или не всю. А так, с разных IP-адресов гадить - как-то несолидно.
А.Б.
Максим написал 26.11.2006 07:41
Вот и езжай в Кушку-близко от Чуйской долины.Здесь ты всю оппозицию
достал,партайгеноссе.
Re: Re: Ирине
Victoria написал 24.11.2006 20:41
Manipulyatorsha.
Re: да здравствуют демагоги!
Александр написал 24.11.2006 15:25
Ваше горячее выступление вызывает симпатию настоящим человеческим возмущением. Встречается подобные взгляды. Как же плохой, если сами выбрали? Свободное волеизъявление граждан на любых выборах в РФ - миф. Выбор делает информированный и независимый. Что, гражданин опускающий свой бюллетень в урну голосования владеет реальной информацией о деятельности, связях, источнике состояния, зависимостях кандидата? Поулыбайтесь... Касательно зависимости. Тут работают политтехнологи, добиваясь нужного группировке результата. Абсолютный прессинг TV(не замечали?) И есть такие территории как Татарстан и Башкортостан, а ныне и Чеченская республика, где хоть 120% как надо проголосовавших обеспечат. И не для того выборы, что бы лишиться абсолютной кормушки нынешним хозяевам. Элите-инкорпорейтед, своим лицом кои сделали Путина. Не за то боролись долго и с потерями.
Страна да, огромная. Но фактически функционирующих территорий не так уж и много. В стране меньше 140 млн. населения. Или вы думаете, Москва продолжается от Садового до Владивостока? Нелегко управлять. Конечно. После 7 лет практической работы. После размещения Стаб. фонда в западных банках. В процессе создания системы "Население как природный ресурс" для элиты (динамика роста цен ЖКХ, цены на жилье, бензин, 1/2 стоимость продуктов от европейской, торговля фальшивым образованием и т.д.) При средней З.П. 250$ 90% населения. Скажете таких зарплат не бывает? При 100% средняя уже 400$. И это при золотом дожде нефтедолларов. Где? Видимо где то скрыто, построены новые индустриальные и научные центры, где счастливо трудятся остальные 60 млн. счастливых россиян. Да почти не возможно управлять. Как только у него получается. Гений.
Ирина, вы брежневские годы застали? Благословенное время, расцвет СССР. С сегодняшних позиций фантастическое время. Все ныне работающие производства тогда построены. Сравните собственность Брежнева при тогдашних результатах системы. И нынешних соответственно. Л.И.Брежнев определенно заслуживает уважения. Не корректно Брежневу, недееспособному в последнее время жизни, ставить в вину мутное поведение окружения.
Касательно взяток гаишникам, вступительных в ВУЗы и прочих неудобств нашей жизни. Вы против ветра плевать не пробовали? А направление данного ветра сейчас формирует ни как не народ
Ирине
Максим написал 24.11.2006 12:45
Уважаемая патриотка!Я при все своем желании не смогу возместить даже
толику уворованного у больных детей,инвалидов и стариков Зурабовым.
А сколько еще их рядом с Путиным и он,якобы,не видит.Глупости все
это.Улучшить нашу жизнь мы сможем только тогда,когда у власти будут
РУССКИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ а не ЕВРЕЙСКИЕ ТОРГАШИ-ПОЛИТИКИ.
Re: Ирине
Вася написал 24.11.2006 13:10
Максим, Путин - русский, Собянин - русский, Медведев - русский, Иванов - русский, Патрушев - русский. Один Фрадков еврей, но до него 6 лет был Касьянов - русский.
Ты что, провокаторше Ирине подыгрываешь? То-то она одному тебе отвечает. Даже А.Б., автор заметки, которую мы здесь обсуждаем, и то "не удостоился"...
Знаешь, Максим, услужливый дурак, говорят, хуже врага.
А.Б.
Максим написал 27.11.2006 07:32
Долго топать.Я тебе предлагал-кончай банить,но ты не внимаешь.
Вам кто-то не дает работать и зарабатывать?
Александр написал 24.11.2006 16:05
Дают! Ирина, еще как дают. Правда, там, где уже все выработано. И вот по 24 часа , к концу жизни возможен результат. Если по-другому, то мы преступники и под законом ходим. Что и происходит. Ну и конечно сами работают без устали. Там где настоящий доход 24 часа в сутки перекачивают общее достояние в нужных себе направлениях. ВСЁ. НЕТ ДРУГИХ ФОРМ. Это я о серьезно заработать
В поддержку Ирины
Алекса написал 24.11.2006 16:47
Мужики! А ведь в словах Ирины есть здравая мысль.
Кроме того, как то не по-мужски толпой наваливаться на одну женщину…
А мысль Ирины мне видится вот в чем: ежели власть так цинична, коррумпирована, откровенно крутит народу ДИНАМО аж с 1985 года, то возникает резонный вопрос, когда ж ответный ход?
А он должен быть и будет за нами, братцы. Если чинуши так откровенно плюют на народ, не пора ли нам ответить тем же, то есть плюнуть на такую власть и как можно смачней.
Алексе
Александр написал 24.11.2006 17:50
Плюнуть на такую власть и как можно смачней. - С удовольствием! Алекса, ты скажи, может встать надо куда повыше? Что бы получилось. А то мы пока только на свои ботинки попадаем
Re: Re: Васе
Ирина написал 24.11.2006 14:15
Доходы...А что вас так волнуют доходы других людей? Вам кто-то не дает работать и зарабатывать? Только не говорите, что это конкретно Путин и его "семья"...я не знаю как именно распределяются доходы Дерипаски, Абрамовича и пр. Я бухгалтерских проводок не видела. А вы? Должна заметить, не все богатые люди сплошь воры и убийцы. Некоторые из них заработали свои деньги с нуля, вкалывая 24 часа в сутки, годами не имея понятия об отпусках, выходных и больничных. Почему меня должно раздражать, что сейчас они пожинают плоды своих многолетних трудов? К слову об Абрамовиче. Жители чукотского края, где он был губернатором, весьма довольны его руководством и не желают другого губернатора...
Re: Re: Re: Васе
Вася написал 24.11.2006 20:20
Ирина, меня очень-очень волнуют доходы других людей. Потому что они взяты из моего кармана. Вам не понятно?
Ну как можно, даже работая 24 часа в сутки, "заработать" 13 млрд. долларов? Тем более, что известно - они "заработаны" от приватизации "Сибнефти" (по "конкурсу" за "Сибнефть" было заплачено 140 млн. долл., причем вся сумма так и не была в срок выплачена) при последующей перепродаже обратно государству - уже за 13 млрд. долл.
Во времена Брежнева - однозначно расстрел за спекуляцию в особо крупных размерах. При Путине - восторг Ирины и 50 тысяч чукчей.
Я вам вполне ответственно заявляю: все современные российские состояния заработаны преступным путем. И не надо тут либеральной пропаганды.
Re: Васе
Вася написал 24.11.2006 13:49
Ну что ж, давайте разделим ответственность за действия Путина между всеми гражданами.
А доходы от этой деятельности тоже разделим? Или все - только Абрамовичу, Дерипаске и другим "карманам" путинской "семьи"?
Re: да здравствуют демагоги!
Александр написал 24.11.2006 13:40
Ирина, вы ну ни как не правы.
Андрею Виноградову
Ирина написал 24.11.2006 13:07
Я не снимаю ответственности с президента. Но ожидать обалденного расцвета в стране, которую разваливали десятилетиями, за 8 лет - это нонсенс! Безусловно в политике Путина и его действиях есть множество просчетов и ошибок. Но как это легко и просто обвинить одного человека в том, что в 200-миллионной стране все плохо! А мы сами животные бесправные? И я повторяю свой вопрос: если он такой дурак, вор и вообще проходимец - зачем же его народ выбрал на второй срок?! Что же мы за народ такой, если 8 ЛЕТ позволяем управлять нашей страной такому мерзавцу?! Ведь была же унас возможность изменить ситуацию и выбрать президента поприличней! Что же нам помешало?...И небольшое лирическое отступление. Так сложилось, что у меня очень много друзей и знакомых- военнослужащих разных чинов. Так вот по их мнению, только с приходом к власти Путина в армии наблюдается хоть какой-то подъем и тенденция к улучшению. А это уже немаловажно в свете нынешней политической ситуации.
Александру
Ирина написал 24.11.2006 13:43
А аргументировать?)
Президенту Путину о механизме реализации его поручений в Калининградской области
Василий написал 24.11.2006 11:04
У наших чиновников нет никаких обязанностей. Вот у нас в Калининградской области губернатор БООС перетасовал хоть как-то дышащую администрацию в Правительство, после чего в этом бардаке разобраться никто не может ни с обязанностями ни с функциями. Каждый порследующий губернатор начинает свою работу с банкета и выбрасывания в мусор всех экспертных оценок, промышленности. Через год выясняется, что работать без экспертных оценок невозможно, нанимается команда "группы экспертиз". Сейчас Калининградская область именно на стадии обсуждения таких "экспертиз" сроком аж на 25 лет! Коммунисты с 5 летними поланами отдыхают.
Зато как здорово чиновникам из рег министерства промышленности! Плана нет, и еще год этот план будут обсуждать, через год доведут до отделов. А в последний год губернаторам как всегда на все наплевать и имитация деятельности начнется с начала. БАНКЕТ - Выбрасывание плана развития области в мусор-Наем команды "группы экспертиз"-ОБСУЖДЕНИЕ-ДОВЕДЕНИЕ-СМАТЫВАНИЕ УДОЧЕК
Re: Re: Re: Васе
Старикан с печи. написал 24.11.2006 14:42
Прочитал и ..... заплакал . Какая жаль ?! Гм , так жалко этих самых трудяг , что прям все сердце покрылось рубцами от "анхфаркт-микарду".
Теть , пиши пжлста ыще .
Жалостливо очь .
Ох ,как (жалко ) .
Re: Re: Раззадорились...
А.Б. написал 24.11.2006 22:56
Продолжаю.
Так вот, потребность беднейшей части населения в животном белеке покрывалась исключительно за счет импортной курятины, как наиболее дешевого мяса. Но за время разрушительной для отечественного птицеводства (по твоей версии) деятельности отдельных оппозиционеров в области рынка мяса птицы произошел выраженный рост производства птицы именно отечественными производителями, и сегодня потребности покрываются отечественным производителем уже на 40%, и идет рост. И уже больше не существует крупных чистых импортеров - все они поголовно инвестируют в отечественное производство курей. Более того, часть импорта, в особенности из Бразилии, представляет собой ввоз продукции куроводческих хозяйств, приобретенных или построенных, ты не поверишь, российскими предпринимателями. И сегодня проблемой является вовсе не отечественное производство, а дальнейшее сокращением импорта из США, поскольку тамошние куры хуже качеством, нежели, скажем, бразильские или российские. Так что с гранью вымирания отечественного птицеводства ты, как мне кажется, несколько не владеешь ситуацией.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss