Кто владеет информацией,
владеет миром

Литвиненко отравили тем же "КГБшным" ядом, что и Сталина?

Опубликовано 24.11.2006 в разделе

Литвиненко отравили тем же "КГБшным" ядом, что и Сталина?

Британские врачи пока не могут объяснить причины смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося вечером 23 ноября в лондонской клинике.

Джеф Беллинган - главный врач реанимационного отделения клиники Университетского колледжа - заявил в интервью Times, что доктора уверены, что смерть не стала следствием отравления солями какого-то тяжелого металла, например, таллия. Также установлено, что Литвиненко не глотал никакие посторонние предметы. Беллинган также считает маловероятным радиоактивное облучение пациента.

Специалист по химвеществам Университетского колледжа Андреа Селла, в свою очередь, сообщила, что врачи столкнулись с большими трудностями при определении вещества, которое могло оказать такое воздействие на Литвиненко.

Сообщение о смерти Литвиненко поступило от администрации Университетского колледжа Лондона после полуночи по московскому времени. Состояние здоровья 44-летнего Литвиненко резко ухудшилось в начале ноября, с тех пор он находится в больнице.

Расследование предполагаемого отравления экс-полковника ФСБ ведет Скотланд-Ярд.

Таким образом ряд смертей, последовавших за убийством Анны Политковской продолжается: все свидетели умирают явно "не своей" смертью. И если в случае с убийством Байсарова все очевидно, то смерть Литвиненко - более сложное для медецинской интерпертации событие. Хотя политический и криминальный смысл ее очевиден.

Вообще, в КГБ (ФСБ) еще с советских времен существовали такие уникальные яды, от которых, по некоторым слухам и даже исследованиям (см. "Книгу мертвых" Э.Лимонова), скончались вот так же "необъяснимо" многие известные исторические персонажи - от Сталина до Юлиана Семёнова. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss