Кто владеет информацией,
владеет миром

Тем временем Литвиненко скончался...

Опубликовано 24.11.2006 в разделе комментариев 17

Тем временем Литвиненко скончался...

Источник: по материалам СМИ

"Игры патриотов" становятся все кровавей. Пока СМИ обсуждали, кого отравили сильней, Ющенко или Литвиненко,
Александр Литвиненко скончался в 21:21 четверга по местному времени (00:21 пятницы мск.) в реанимации больницы при Колледже Лондонского университета. История из занятной превратилась в трагическую.

Накануне состояние Литвиненко резко ухудшилось. Подтвердилась информация, что он перенес сердечный приступ. Непосредственные причины, вызвавшие остановку сердца Литвиненко, пока не называются. В наше время можно предполагать и постороннюю помощь.

Литвиненко был госпитализирован 1 ноября в тяжелом состоянии. Вскоре у него выпали волосы, наблюдалась недостаточность в работе печени и почек. Затем перестал функционировать коcтный мозг, уровень лейкоцитов в крови упал до нуля. В течение последующих суток он находился в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии.

Врачи, ранее лечившие экс-агента ФСБ от отравления солями таллия, теперь затрудняются в постановке точного диагноза. Специалисты предполагают, что в организм Литвиненко был введен радиоактивный элемент, – возможно, радиоактивный изотоп таллия. Однако один из представителей клиники сообщил Reuters, что «точную формулу отравляющего вещества, попавшего в организм русского, возможно, не удастся установить». Ко вчерашнему вечеру врачи прокомментировали ситуацию с обнаружением на рентгеновских снимках желудка Литвиненко неких инородных субстанций. По словам сотрудников лондонской клиники, затемнения, обнаруженные на рентгеновском снимке, были вызваны применяемым лечением. Ранее британские СМИ предполагали, что внутри желудка экс-агента оказались три пакета с неизвестным веществом. Допускалось, что это противоядие, которое Литвиненко мог выпить после того как понял, что отравлен.

Британские агентства сообщают сегодня о последних словах Литвиненко, которые он сказал за несколько часов до смерти своим друзьям: «Эти ублюдки достали меня, но им не удастся достать всех». Знакомые и близкие Литвиненко убеждены, что он имел ввиду своих бывших коллег по ФСБ.

Российские власти уже неоднократно давали понять, что непричастны к случившемуся с Литвиненко. Вчера лондонская The Times опубликовала заявление неназванного помощника Владимира Путина. Он сказал буквально следующее: «Конечно, это человеческая трагедия. Человек был отравлен, однако обвинения в адрес Кремля по этому поводу просто невероятны и слишком глупы, поэтому президент не будет их комментировать».

В предполагаемый день отравления у Литвиненко было, как минимум, две встречи с разными людьми. Утром он пил чай в одной из лондонских гостиниц с двумя русскими - своим другом Андреем Луговым и неким человеком по имени Владимир. Позже он обедал в суши-баре с итальянцем Марио Скарамелла. До недавнего времени главным подозреваемым считался именно Владимир. Однако бывший сотрудник КГБ Андрей Луговой сегодня опроверг информацию, данную самим Литвиненко, о том, что третьего человека на их общей встрече 1 ноября звали Владимир. По его словам газете Times, с ним в тот момент находился друг детства Дмитрий Коврон, и он невысокого роста, что не совпадает с описанием Литвиненко. Во время встречи на столе были спиртные напитки и чай, однако Литвиненко ничего не пил и ничего не заказывал.

Политолог Владимир Филин полагает, что связать смерть Литвиненко с убийством Политковской не трудно, тем более, что у нее в анамнезе тоже была попытка отравления. Остается только понять, кому это было выгодно и сделать соответствующие выводы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Награда нашла героя
Георгий написал 24.11.2006 16:35
Люди гибнут за металл.Так и чего ж поминать то,металл пусть и поминает.
Награда нашла героя
Страшила написал 24.11.2006 14:06
Согласен, собаке - собачья смерть. Оттявкал свое - вот его хозяева и траванули.
Да еще списали смерть шавки на своих врагов - Кремль.
Собаке собачья смерть
Илья написал 24.11.2006 13:01
Кто бы ни отравил гада, он это заслужил
Отравление Литвиненко
Alex написал 03.12.2006 17:43
Возможная версия отравления не озвученная в прессе:
Литвиненко отравлен препаратом аналогичным в случае с отравлением Цепова в 2004 г.- это биохимический препарат полностью иммитирующий результаты радиоактивного облучения. Ссылка http://compromat.ru/main/putin/tsepov1.htm.
Подтверждение — в Лондоне в марте 2006 г. произошел скандал при испытаниях подобного препарата (летальный исход) производитель американская фирма — ссылка http://www.mma.ru/article/id12025.
Радиоактивный след, естественно безопасный для здоровья всех участников, используется для создания системы полного контроля над атомной промышленностью России и давления на Кремль, как и в случае аварии в Чернобыле в 1986 г.
P.S. биохимические препараты современного типа трудно выявляются и легко применяются
- можно рассчитать дозу и период скрытого действия.
глисты невидимого фронта.
Агранов написал 24.11.2006 17:12
Чего Литвиненко -его миссия как члена.
защищал Родину? выполнял присягу? Преследавал общечеловеческие цели?
Нет -предал раз -предал два.Стал резидентом негодяя.
Служил разным хозяевам.Как агент ценности не имел. Как человек
тоже. Продался недорого.Стал мелкой сошкой закулисья. Если бы он что-то знал важное - его бы фамилия никогда не засветилась.
Светится красной штопкой дорожка -загадочная смерть сумасшедшей старушки-
и Литвиненко которого не сразу отравили -а постепенно -
как раз чтобы он успел заявить -Дескать де меня Путин убил и бабку тоже.
НУ ЭТО ЖЕ УБОГО! Или там на западе уже все кончено с "обществом"
Типа что "влиятельная пресса" заявит -то и думают. Скорее всего
так.
У нас конечно думают иначе -кто умеет думать. А кто не умеет
они просто давно уже всех литвененок и "сумасшедших бабок" тихо
ненавидят.
Поэтому - цепочка загадочных смертей выгодна прежде всего
западу и сша чтобы дикредитировать внешнюю политику России.
Да и само г-во в глазах зкордонных обывателей. Международный
антипиар. иначе зачем убивать мелких сошек и раздувать
эпопею. Этакие Карл Либскнехт и Роза Люксембург. :) А что
может через 50 лет так и запишут -в аналах новой российской истории.
Вот что необходимо сделать- это дать гос охрану
Новодворской и Боровому - как бы их цру и ми-ми не шлепнули
чтобы закрепить пропогандистский демарш.Сошки мелкие недорогие-
для пиару не жалко.Свое отработали. Конечно по уму надо на лечение
их. Но ведь обвинят в антигуманизме. Поэтому охрану(лучше из санитаров).
Re: Награда нашла героя
Старикан с печи. написал 24.11.2006 14:34
Думаю ни один человек из народа не выпьет сегодня за упокой души .
Даже бомжи не сделают себе очередной праздничный банкет .
Лучше вон поговорить о том ,что в Карелии не все еще успокоилось в теме кондопожской . Сегодня в столице Карелии ,Петрозаводске, вновь заполыхало очередное ,чурекское кафе .
Значит , горит еще огонек народного гнева .
Не может власть закрыть эту проблему и снова всполохи в стране .
А выборы то- на "сносЯх ". Че тогда, они будут делать ?
От так
Re: Собаке собачья смерть
Вася написал 24.11.2006 13:53
Илья, вы не напомните, чем же заслужил Литвиненко собачью смерть?
Не свист .
Старикан с печи. написал 25.11.2006 00:45
Когда -то, в молодости ,прочитал статью в "науке и жизни" о полонии - 210 . Факт его содержания в сигаретах и его распада за 135 суток врезался в мою память на всю жизнь . Первая мысль ,после оглашения предполагаемого вида отравы с посылом к 210ому - "ОБКУРИЛСЯ , болезный ".
Однако как курил ,так и курю . Может только не такие сигареты , как "порекомендовали " аглицкому страдальцу ? От того и жив (пока)?
А вот кто, ему трубочку то эту раскумарил ? Вопрос -архи мудреный .
Да и не нужно искать на него ответа .
Пойду перед сном заглотну , традиционную порцАйку 210 .
Эхе -хе -хе , грехи наши тяжкие .
От так .
Это ж надо
Б-В написал 24.11.2006 21:44
было такое придумать, тащить именно к Литвиненко через Лондон улики про смерть Политковской (оказывается бывшей тайной гражданки США), чтобы он их передал кому-то для дальнейшего использования. "Агент" конечно дождался этой встречи, а потом подсыпал в пищу радиактивный полоний или какой-другой элемент. Литвиненко это скушал запросто. А как это скушают спец.службы Великобритании?
Re: А сначала был не полоний
Владимир Акимов написал 25.11.2006 01:26
Дорогой "Б-В".
Ивана Петровича и не надо было вывозить в Лондон. Его бренные останки (с головой или без оной) должны были быть обнаружены в любой точке незалежной Украины для того, чтобы и расследование было совершенно независимым, да еще с участием еще более независимых спецов из ПАСЕ.
Да вот дурной пограничник попался, который заставил его написать буковски в квиточек, из которого было ясно, что он добровольно едет на Украину и даже пересекает ее границу. Лопнули все вопли об исчезновении Рыбкина, а потому повесить его труп на путинский режим стало невозможно.
Такова его недегкая судьбина: и живой никому не нужен, и в форме трупа - тоже.
Выгода - у каждого своя.
Alla1999 написал 24.11.2006 11:52
Больше всех выгода от этой смерти (как, впрочем, и от смерти Политковской) - у Березовского. Но зная его честность и порядочность, такое даже подумать нельзя... Или все же можно?
Re: Это ж надо
Владимир Акимов написал 24.11.2006 23:50
Дорогой "Б-В"
Вы спрашиватет: "А как это скушают спец.службы Великобритании?
Я думаю - молча. Бедный полоний-210. Он живет всего-то 135 дней от рождения до распада. И полиции надо объяснить, как он попал на территорию Великобритании, где хранился, каким маршрутом, в каких контейнерах транспортировался, из какой страны... Это при нынешних европейских правилах контроля на транспорте.
Что касается мотивов устранения Литвиненко, то он, пожалуй, один. В последние месяцы усилилась угроза пересмотра вопроса о предоставлении Березовскому статуса политического беженца, о чем бли сообщения в британской печати. И чтобы показать, какая опасность грозит бескорыстным борцам с путинским режимом в России, Литвиненко - достаточно дешевый и эффективный способ. Во всяком случае, это производит впечатление на престарелых актрис, а они - на служителей британской фемиды и других поклонников.
А сначала был не полоний
Б-В написал 25.11.2006 00:27
Я конечно с радиактивными элементами, которые опасные, не сталкиваюсь в жизни, равно как с "агентами". Просто в литературе пишут, что полоний-210 вызывает ожог. И теперь ломаю голову, как его можно незаметно съесть в дозах, которые убивают так скоропалительно. А уж тем более подсыпать. Просто Рыбкину однажды повезло, что его не вывезли в Лондон.
Re: Re: Это ж надо
Б-В написал 25.11.2006 01:45
Размышляю над вашим постом и над ролью тов.Березовского в жизни туманных альбионов. К месту оне там пришлись, думаю в спросе. Потому подыграют, и хором подпоют. Потому как надобность пока не отпала. У них там по этому поводу целая KOBRA думать собралась.
Re: Это ж надо
вован написал 25.11.2006 00:07
по полонию-то вот что спер у суседей "Но есть один момент - именно полоний содержится в табаке. Вещи, пропитаные дымом и пеплом табака, в которых ходит курильщик, как правило имеют фон в 1,5 - 2 раза выше естественного. Особенно шерстяные изделия. Сам лично проверял дозиметром!
PS После чего бросил курить наглухо!" - еж-ли это не свист, то разводят спецы публику грамотно.
Версия.
Агранов написал 24.11.2006 21:57
Путину -это тоже крайне невыгодно. Эта операция выставляет его
полным калекой на фоне хромых нацпроектов.Просто безобразие.
Есть вариант что работают из России и в России 3е силы.
Которые уже заказали слово "Русский". А теперь пытаются
отбить русскость на западе.И заранее опорочить движение. Которого
как движения -к сожалению нет. Но страх он заставляет ТОРОПИТЬСЯ.
Именно спешка выдает место нахождения ушей.
Алле
Максим написал 24.11.2006 12:33
Алла,ты 6661-то бишь шестерка.Нашла ты честную и порядочную *****!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss