Кто владеет информацией,
владеет миром

Знаменитый французский актер Филипп Нуаре скончался в Париже на 76-м году жизни

Опубликовано 24.11.2006 в разделе

Знаменитый французский актер Филипп Нуаре скончался в Париже на 76-м году жизни

На 76-м году жизни накануне скончался великий французский актер Филипп Нуаре. Свою творческую карьеру выпускник парижских Драматических курсов начал в Национальном народном театре (ТНП). Туда его пригласил режиссер Жан Вилар, где в то время блистали Жерар Филип, Мария Казарес, Жорж Вильсон, и там Нуаре проработал одиннадцать лет.

Дебютную роль в кино Нуаре сыграл в "Короткой песчаной косе" (1956), куда его пригласила начинающий режиссер Аньес Варда.

Однако актерский талант Филиппа Нуаре заметили только после картины Луи Малля "Зази в метро" (1960). В результате за полвека работы в кинематографе актер снялся в более чем 120 фильмах.

Особенные в творчестве Нуаре фильмы, которые создал Бертран Тавернье. Этот режиссер сумел наиболее полно раскрыть незаурядный талант Нуаре. У Тавернье он снялся в нескольких лентах: "Часовщик из Сен-Поля", "Следователь и убийца", "Да будет праздник!", "Неделя отпуска", "Чистка", "Жизнь – и больше ничего".

Среди многочисленных кинематографических наград Филиппа Нуаре можно назвать две премии "Сезар". Недавно актер получил высшую награду своей страны – Орден почетного легиона.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss