Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Конституционного суда Зорькин - против переезда его ведомства в Петербург

Опубликовано 24.11.2006 в разделе

Глава Конституционного суда Зорькин - против переезда его ведомства в Петербург

Комитет Госдумы по госстроительству вновь отложил рассмотрение поправок к закону "О Конституционном суде", которые определяют порядок и условия переезда суда из Москвы в Санкт-Петербург, пишет газета "Коммерсант".

Ранее во время второго чтения поправок к соответствующему закону, членов комитета смутила внесенная правительством поправка, согласно которой срок переезда КС должен определять президент, а порядок и условия переезда - правительство, против которой выступали и сами судьи. В итоге было решено, что сроки, порядок и условия переезда КС будут устанавливаться указом президента. Однако окончательное решение по данному вопросу было предложено отложить.

Кроме этого, нынешнего главу КС Валерия Зорькина не устраивает норма, согласно которой в представительстве КС в столице будут работать только сотрудники аппарата суда. Сейчас продолжаются дебаты в отношении того, каким будет представительство в Москве, техническим или функциональным. Зорькин настаивает на том, чтобы некоторые судьи продолжали свою работу в Москве и не переезжали в Петербург, таким образом будет сохранено полноценное представительство суда в столице. Ожидается, что комитет по госстроительству рассмотрит поправки к закону во втором чтении через неделю.

Напомним, что в первом чтении законопроект о переводе Конституционного суда России из Москвы в Санкт-Петербург Госдума приняла еще 22 марта 2006 года. Конституционный суд разместится в зданиях Сената и Синода, которые недавно были освобождены занимавшим их все это время Российским государственным историческим архивом.

Планируется, что переезд Конституционного суда потребует как минимум 221 млн рублей, и эту сумму можно будет учесть уже при составлении бюджета на будущий год. Сюда включены расходы на переезд судей и сотрудников аппарата КС, перевозку их имущества, предоставление им жилых помещений, перевозку архива и иного имущества суда, а также обеспечение связью и приобретение мебели. По расчетам одного из парламентариев, переезд КС может состояться в конце 2007- начале 2008 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss