Кто владеет информацией,
владеет миром

Польша готовится к роли жандарама Европы. Восточной

Опубликовано 29.07.2005 в разделе комментариев 21

Польша готовится к роли жандарама Европы. Восточной

Варшава отозвала своего посла из Минска. Несколькими часами ранее официальный Минск принял решение о досрочном завершении полномочий польских  дипломатов в  Белоруссии. Эта мера стала ответом на выдворение с территории Польши белорусских дипломатов. Это еще не война, но обычно так поступают перед войной.

Безусловно польско-белорусский инцидент является лишь частью «холодной войны», которую Запад объявил президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

По мере приближения президентских выборов в Белоруссии, которые могут состояться уже в следующем году, антилукашенковская риторика представителей Госдепартамента США и комиссаров ЕС будет становиться все жестче, а прозападные СМИ с еще большим рвением будут говорить об антидемократичности белорусского режима.

По словам Лукашенко,  США выделили $24 млн – по последним данным и все $32 млн. – для проведения в стране революции в 2006-2007 годах.

Все очень похоже на отношения СССР и Запада 20 лет назад: с территории Прибалтики ведется финансирование оппозиции, вещание "независимых" СМИ, оплачиваемых из бюджета США.  В качестве "ударной силы" как и 500 лет назад избрана Польша. Правда, это уже не могучая Речь Посполитая и даже не панская Польша времен Пилсудского, но и Белоруссия поменьше и послабей будет, чем Московия, а тем более РСФСР. Польские "жолнежи" пока практикуются в Ираке вместе с украинскими, причем никто не скрывает, что Багдад для них цель не конечная. К чему же они готовятся?

Президентские выборы, которые должны состояться в Белоруссии в следующем году принесут результат, прогнозировать который легко можно уже сегодня. И ясно, что США и Западная Европа не признают их легитимность. Дальше грузинско-украинско-киргизско-узбекский вариант. Но, как всегда и везде - с местной спецификой.

Пока белорусское МВД тренируется разгонять демонстрантов на площадях, где-то в штабах НАТО готовится иной сценарий. Его контуры легко предугадать заранее.

Белорусская оппозиция откровенно слаба и не пользуется поддержкой большинства населения. Однако разгон относительно массовых манифестаций с неизбежными арестами и задержаниями вполне может привести к вводу польских войск для "защиты прав человека". И ничего, что никто их не звал защищать - в Ираке тоже не звали. Сами пришли.

Немаловажным фактором является в вопросе дестабилизации ситуации в Белоруссии и социально-экономический аспект. Сейчас, и во многом благодаря позиции Запада, в Белоруссии появились деньги, рост промышленности, причем главным образом реального сектора, привел к заметному улучшению благосостояния граждан. За это они, хотя и без энтузиазма, но благодарны режиму Лукашенко.

С отзывом польского посла ситуация может кардинально измениться. Во-первых, закрывается белорусское "окно в Европу" через Польшу. Это может резко ухудшить экономическое положение страны и вызвать недовольство большой массы населения. Свергать Лукашенко они, вне всякого сомнения, не пойдут. Но, как и иракцы на первых порах, могут вполне равнодушно отнестись к иностранной интервенции.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РОССИЯ
игорь написал 29.07.2005 09:42
...Я,ХОЧУ ЕЩЕ НЕМНОГО ДОБАВИТЬ.ЕСЛИ МОИ СЛОВА КТО ТО СОЧТЕТ БОЛТАВНЕЙ,ПОСМОТРИТЕ,ЧТО БУДЕТ ТВОРИТСЯ В ПОЛЬШЕ В ТЕЧЕНИИ ЭТОЙ НЕДЕЛИ.Я ,КНЯЗЬ САМ, НОСИТЕЛЬ РОДОВОГО ИМЕНИ САКОВ,ГОВАРЮ ВАМ,ЧТО НЕТ НА ЗЕМЛЕ СИЛЫ КАТОРАЯ МОГЛА БЫ НАМ ПРОТИВОСТОЯТЬ.ЗМЕЕБОРЕЦ КНЯЗЬ САМ.
Католики и ветхозаветники всегда использовали Польшу против России
Виталий написал 29.07.2005 10:54
Конфликт Польши и Белоруссии - это начало агрессии Нато против России. Часто серьезная война начинается с будничного события, вроде высылки дипломатов, а заканчиваются гибелью миллионов людей. Нужно быть ослом, чтобы не понять этого, если знаешь историю. И пусть руководство Польши не пытается нас обмануть. Но видимо у простых поляков перерождение зашло так далеко и они не видят, что в руководстве Польши и России стоят группировки с ветхозаветной моралью, обе готовы стереть Лукашенко с лица Земли. Только одни говорят об этом открыто, а другие готовятся к этому скрытно, боясь гнева русского народа. Поэтому готовность поляков рвать свои и чужие чубы ради Квасневского и Путина вызывает жалость и сожаление. Неужели история так ничему поляков не научила?
Что касается женщин - жен руководителей некоторых осколков СССР, то этот прием не нов. Куда пойдет женщина, туда пойдет и весь мир. В России женщины удалены от политики, поэтому им безразлична судьба наших мужчин. Они предпочитают спаивать их. Кончится это тем, что женщины уйдут из России за более успешными мужчинами: евреями, мусульманами и т.д.
Re: -
barsuk написал 29.07.2005 10:14
Я то же поражаюсь, как они сами меж собой уживаются, это ведь Педорастическая нация......
Новый Неоколониализм
Федор написал 29.07.2005 10:06
Ничего удивительного...
Это очередной ,,Крестовый поход,,
Это не горячая или холодная, это Политико-партизанская война.
И мы все знаем , кто инициатор и вдохновитель, но только ни кто не произносит его имя открыто, а надо бы уже.
Все началось с Горбачева с его уступчивости и беспринципности,Америка видно восприняла это, как слабость.
Продолжил пластелиново-резиновый Ельцин, раздал все,что можно было раздать, с единственной целью, что бы его задница,как можно долго сидела в Кремле. Разумеется Американские аналитики все расчитали, Американские политики придумали схемы и принципы, как Россию развалить, разделить на множество частей -цель: Построить ,,Демократические республики,, подконтрольные и управляемые. Принцип все тот же разделяй и властвуй, ничего нового... Так построена вся Европа на Американский лад, так устроили и восточную Европу. Польша , прибалтика и все остальные бывшие ,,социалистические,, , что бы доказать свою лояльность и отрабатывая подачки, выражаясь словами Маяковского -,,Собакой лягут за чужое добро....... ,,
Обратите внимание на стандарты и гакономерности:
Саакашвилли , жена американка
Ющенко , жена американка
Так же и на болканах происходит.
Наверняка и на роль нового президенда Белоруссии найдется какой либо ,, .... мордастый ,, у которого жена американка.
Или иначе можно сказать так:Люди будьте бдительны - У кого жена американка тот и будет ачередным ,,цветным,, президентом, в том числе и в Белоруссии. Но необходимо четко представлять, если в Белоруссии реализуется Американский сценарий.... , будет страшно, будет плохо, очень плохо. В америке уже напечатаны прокломации, гневные речи, территориальные притензии и прочее - от лица Белорусского народа, каторые будут выплеснуты России.
Да это есть новый НЕОКОЛОНИАЛИЗМ... . Раньше для этого были войны, сражения, теперь новые времена и новые технологии, так поступили со странами восточной европы, они теперь в Юнии в Евросоюзе, к примеру: Чешская промышленность теперь на 90 процентов Германская. Россию обкладывают со всех сторон американцы. В заключении хочу привести высказывание Олбрайт-,,Это не справедливо, когда одна страна владеет такими большими просторами Сибири...,,
россия
игорь написал 29.07.2005 09:14
о какой великой польше идет реч.я,знаю одну великаю державу-РОССИЮ,с ее ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРОЙ.и не польским панам указывать , что нам делать и как нам себя называть.сидите смирно ,пока мы вам это позволяем,а будете мутить воду в нашем пруду,серьезных проблем вам не избежать.КНЯЗЬ САМ
Re: -
Boris написал 29.07.2005 06:35
Soglasen na 100% polyaki-prodazki.Derzis Beloruss,vas ne slomaut.
-
Эмигрант написал 29.07.2005 06:14
"режим Лукашенко" - это героическое рванье тельняшки на тонущем корабле российской империи. А пОлики, что 500 лет назад, что сегодня - они и есть всегда прдажные за копейку говнюки. Полики это плохая копия жидов. Я лично часто встречался по делу с поляками и только один раз поляк был не мелочной шушерой: в фильме "Бандитский Петербург"
29,07,05
Алекс написал 29.07.2005 13:13
Польша,прибалтика,и всякая другая "мелочь" всегда были и будут разменной монетой в руках сильных стран.А вот с кем им быть, с Россией или с Америкой,или с тем кто больше заплатит надо думать сейчас.После достижения своей цели - развала и ослабления России эти страны станут колониями, марионетками без права выбора.Все будет решено и проплачено за них.Беларусия это последний форпост перед Западом, падет он и следующей будет Россия.
Re: Нех живе Польска!
петр написал 29.07.2005 12:06
Как предавала всех славян так и продает дальше.
Варшава отозвала своего посла из Минска
вован написал 29.07.2005 16:54
исходный повод для для полякоистерики:
http://www.vsr.mil.by/index/gfdhdgfhgfd.html?publication=103
Путин сдаст Лукашенко
WWW написал 29.07.2005 20:46
Короче народ, Путин сдаст Лукашенко - это уже очевидно. Режим Путина - враждебный России режим. Открыто они его сдать не смогут, но вот подковерно - нет проблем.Поляки суками были католическими агентами, суками и остались. Путина надо убирать пока не поздно.
Re: Re: Нех живе Польска!
Uralce написал 29.07.2005 12:28
Ну разве Польска продала хорватов? Разве бросила Украину в минуты, когда решалась ее судьба? Разве она не в паре с Чехией? Почему вы упрекаете ее в предательстве славян? Или славяне только русские и белорусы? Польша вдохновляла на борьбу против империи и народы Каваказа и Идель-Урала. Польша - это романтика антиимперской борьбы. По отношению к Польше любого нерусского можно определить степень его манкуртизации и обрусения.
ПОЗОР!!!
Азер написал 29.07.2005 15:45
Если даже на сегодняшний день и имеют место сомнения в правомерности стремления болтливой российской интеллигенции к организации анитпутинского восстания, что автор этих слов связывает с полным отсутствием идеологической связи между этой интеллигенцией и реальнсотью и плясками этой интеллигенции вокруг понятий "демократия" и "народ", коими она заполняет вакуум в самой себе - то в случае войны Запада, чьим холопом является "великая Польша" - против Белоруссии - судьба "демократии" в России будет предопределена однозначно. То, что Путин однозначная пустышка, которая держится на противоречиях туземной интеллигенции и на предельной коррумпированности и криминализированности "властных сруктур" - это уже известно всему миру. Военная агрессия против Луки для Путина поставит вопрос таким образом, что либо он будет вынужден разорвать всякие дипломатические отношения с Западом, разорвать туземную "элиту" и восстановить экономический порядок большевистского типа, что бред собачий в стиле Прханова, поскольку эта "элита" разорвет его в шесть секунд как Тузик грелку. Либо Россия войдет в гражданскую войну, из которой при "вождях" типа Рогозина и "идеологах" типа Мухина или Проханова уже не выйдет никогда. Ентот Запад надо было отправить в ад еще во времена Карибского кризиса, но тогда интеллигенция предпочитала орать "миру мир", позже орала "демократия" и "свобода", что следует понимать как "дайте денег для поездки в Париж". Вот и дооралось. Говно!!!
Азеру
Вася написал 29.07.2005 22:58
А почему идеологи - обязательно Проханов и Мухин? Разве существование этого портала и ряда других не доказывает, что у российской интеллигенции есть другие идеологи? Делягин? Баранов? Кагарлицкий? Суриков? Филин, наконец?
Я в последнее время "Завтра" уже даже и не читаю, а "Дуэль" тем более.
Нех живе Польска!
Uralce написал 29.07.2005 07:35
Нех живе Польска!
Не упрощайте великую нацию до безгласых прислужников США. Сейчас им по пути, но Польша останется Польшей и сохранит себя, иншалла, от разложения. Восточная Европа - надежда всех порабощеных Российской Империей народов. А США - фактор временный.
Re: 29,07,05
lumeni написал 30.07.2005 02:19
Ja tak i ne ponjal - a kakoje delo Rysskim k NEZAVISIMOJ Belaryssi??? Im shto - svoih problem ne hvatajet? Chem lezt kyda ne nado - lychshe v svojem dome porjadok bu naveli - a to vsem vidno kak rysskim horosho v Chechne i na Kavkaze guvetsa, a potom bu lezli so svoim ustavom... kyda ne nado
Re: Азеру
вован написал 30.07.2005 15:42
"что у российской интеллигенции есть другие идеологи? Делягин? Баранов? Кагарлицкий? Суриков? Филин, наконец?"-
он был негром Васей московским,
она -олигархова дочь.
Re: Путин сдаст Лукашенко
вован написал 31.07.2005 00:53
у меня вопрос: а WWW переводится как МЖо?
На нас прицел
la написал 29.07.2005 07:40
Нападение на Россию они готовят. В статье ведь написано: отработка на Ираке военных действий и оружия. Где-то читал, что на очереди ИРАН. А после него - Россия.
Re: Re: Re: Нех живе Польска!
какая разница написал 02.08.2005 13:01
люблю тебя! было бы в Росии таких как ты больше - не было бы проблем в восточной Европе.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss