Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитной голландской организации, работавшей в Чечне, отказали в регистрации

Опубликовано 24.11.2006 в разделе

Правозащитной голландской организации, работавшей в Чечне, отказали в регистрации
Федеральная регистрационная служба отклонила заявку на перерегистрацию московского офиса голландской организации "Правовая инициатива по России", которая оказывает юридическую помощь жителям Чечни.

В письме чиновников говорится, что документы, поданные организацией, неправильно подготовлены и содержат несоответствия, и что у исполнительного директора нет соответствующих полномочий, чтобы представлять организацию, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей правозащитной организации.

"Мы сильно удивлены этим решением. В последние месяцы мы находились в тесном контакте с представителями Федеральной регистрационной службы и подготовили документы в соответствии с их инструкциями", - сказал председатель правления "Правовой инициативы по России" Ян тер Лаак.

Офисы "Правовой инициативы по России" расположены в Голландии и Ингушетии. Эта правозащитная организация c 2000 года оказывает юридическую помощь жителям Чечни и помогает им направлять жалобы на нарушение прав в Европейский суд по правам человека, сообщает агентство Reuters. Партнерами "Правовой инициативы по России", в частности, являются Human Rights Watch, Международная Хельсинкская Федерация по правам человека, Норвежский и Шведский Хельсинкские комитеты, российский центр "Мемориал".

По новому закону об НПО филиалы иностранных организаций должны были подать документы для перерегистрации до 18 октября. Представительства НПО, которые не прошли эту процедуру, с 19 октября не могут реализовывать свои цели и задачи, но продолжают существовать в России как юридические лица. В ожидании перерегистрации ряд иностранных НПО приостановил работу в России.

Перерегистрацию уже прошли московские представительства крупных международных организаций Human Rights Watch, Amnesty International, филиалы "Врачей без границ" (Medecins Sans Frontieres/MSF) и Датского совета по беженцам (Danish Refugee Council). Некоторые из этих организаций в ожидании перерегистрации на несколько недель приостановили работу в России.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss