Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты начали охоту на активистов Левого Фронта в преддверие митинга на Красной площади 7 ноября

Опубликовано 03.11.2009 в разделе комментариев 4

Менты начали охоту на активистов Левого Фронта в преддверие митинга на Красной площади 7 ноября

Источник: Пресс-служба Левого Фронта

Как сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, вечером 2 ноября в центре Москвы были задержаны 5 активистов движения Левый Фронт (Денис Тихоцкий, Сергей Лопатин, Матвей Цимеринов, Григорий Торбеев и Иван Романов), которых без объяснения причин увезли в ОВД «Тверское». В ОВД задержанных уже ждали  сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом (Центр «Э»), которые провели длительную беседу с активистами ЛФ.

В ходе беседы сотрудники Центра «Э» активно интересовались планами Левого Фронта, а также рекомендовали активистам не выходить 7 ноября на митинг на Красной площади, угрожая «серьезными последствиями».  Помимо «беседы», сотрудники милиции пытались снять отпечатки пальцев у задержанных, однако активисты ЛФ отказались от этой незаконной процедуры. Примерно через 3 часа задержанных освободили, не предъявив никаких объяснений. Само задержание было мотивировано необходимостью «установить личности» активистов.

    Напомним, что 7 ноября представители Левого Фронта намерены провести  в 14.00 на Красной площади в Москве митинг, который будет посвящен 92-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. Акция пройдет под лозунгами «Красную площадь - народу!», «Восстановить 7 ноября, как государственный праздник!» К участию в акции приглашены все левые и патриотические партии и движения. Соответствующее уведомление в соответствии с законом направлено в Администрацию Президента РФ, Комендатуру Московского Кремля и Правительство Москвы.

В конце прошлой недели работники Комендатуры Кремля по телефону сообщили организаторам митинга о невозможности проведения митинга на красной площади в связи с «близостью памятников истории и культуры». Представители Левого Фронта категорически не согласны с предложением Комендатуры, так как считают отказ в согласовании митинга на Красной площади немотивированным. По мнению организаторов митинга, «близость памятников архитектуры не мешает проводить на Красной площади многотысячные концерты, а также заливать в зимнее время каток. По словам Сергея Удальцова, организаторы обжалуют отказ в судебном порядке, а от своих планов по проведению митинга не отказываются.

    Отметим также, что утром 31 октября в Москве в штаб движения Левый Фронт, расположенный на Старопименовском переулке, д. 13, ворвались сотрудники милиции. Без предъявления      каких-либо ордеров, они провели обыск, изъяли системный диск от компьютера и опечатали штаб, а всех находившихся в штабе активистов Левого Фронта избили и задержали. Как выяснилось позднее, данный обыск проводился в рамках уголовного дела «о создании экстремистского сообщества», возбужденного в отношении неустановленного круга лиц. В настоящее время юристы Левого Фронта занимаются обжалованием незаконных действий сотрудников милиции.

    Представители Левого Фронта связывают прессинг со стороны милиции с планами по проведению 7 ноября митинга левых сил на Красной площади.


Материалы по теме:

Путинская Россия начинает официальные репрессии против рабочих профсоюзов и левых организаций

Милицейский погром в штабе Левого фронта был проведен в рамках неизвестного уголовного дела

Власти напомнили, что Россия - "медвежий угол"



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пасюку
нигилист написал 04.11.2009 09:01
И когда -же этот день наступит-освобождения от рабства?А?Следуя твоим постулатам-НИКОГДА.Твои выкладки равнозначны фарисейским заповедям,типа "подставь другую щеку, если тебя ударили по первой".Ну,ты.блин,сказал!Ты,вааще,по жизни кто?Типа,божий ангел?Не убий,не согреши?Тебя,придурка,послушать-так надо сидеть,засунув язык в одно место и не рыпаться,но ведь под лежачий камень,как известно,вода не течет!И как-же ты,*****,создашь,"нас охраняющее государство",если ни х... не будешь делать,а только ждать-когда-же власть имущие тебе ее дадут?
Власть принадлежит народу!
Тустарк написал 03.11.2009 21:02
Не в подполье нужно уходить, а готовить всероссийский сьезд.
Re: ===Пасюку
прохожий написал 03.11.2009 18:25
Врагов России надо уничтожать любыми способами при любой возможности.Дураки и трусы Родине не нужны.
===
Пасюк написал 03.11.2009 15:28
Удивляет меня наивность молодых революционеров. Режим вооружился, обложился законами, сразу сворачивает в бараний рог всех, кто пытается организованно выйти на улицу. Молодежь постоянно несет неоправланные потери из-за ее желания показать свою удаль. Положение очень серьезно. Нас и так становится все меньше и меньше, а желторотые юнцы, ведомые провокаторами типа Лимонова или Каспарова, вместо дела занимаются детскими играми. Кто же детей рожать будет?
Пора закончить всякие игры с демонстрациями на улицах и площадях. Пора организовываться не на словах, а на деле. А для этого надо уходить в подполье, создавать тройки, пятерки. И заниматься не маршами по улице, а вполне мирной деятельностью: помощью старикам, безпризорникам, организовывать концерты и спектакли, проводить "дни рождения" без распития спиртных напитков везде где можно, на которых обсуждать текущие проблемы и строить планы на будущее. Без оружия и насилия, без всяких внешних знаков отличия, только по линии личных знакомств, создавая общины по интересам, тихо без пыли решающие свои важные дела.
Помните, что власть как раз панически боится, что молодежь уйдет в подполье. Поэтому они и помогают всяким Алексевым, Лимоновым и прочим, выводить молодежь на улицы, чтобы переложить на глупых молодых людей вину за собственные преступления перед народом.
Не будем говрить о соратниках, специально направленных на работу в "органы" для ведения революционной агитации, но не настырной, а дружеской и без действий, направленных на насильственное свержение власти. Так, простая короткая беседа, иногда, по случаю. Личным примером не давать оскотиниваться остальным.
Вместо массовых митингов надо проводить выезды на природу малыми группами, с шашлыками и просто так с музыкой, семьями и с друзьями, на которых принимать решения и отчитываться перед вышестоящими органами. Пользы от таких встреч будет больше, чем от митингов.
По случаю разного рода революционных праздников отмечать их маленькими плакатами в самых неожиданных местах, пусть это будет под мостом или на заборе на окраине города или поселка. Но свою работу они сделают, кому надо прочитают.
Надо овладевать искусством создания личных сайтов. Пусть там будет немного материала, но это один из вариантов идеологической борьбы. И чем больше будет таких сайтов, тем лучше. Не надо размещать там "экстремистские" материалы, но правду можно сказать и по-хитрому. Кому надо поймет.
Средства комуникации можно использовать не просто для пустых или "секретных" переговоров. Иногда достаточно банальных фраз, смысл которых должен задаваться заранее.
Короче, меньше хулиганить, и больше заниматься самообразованием, рутинной работой, не ждать мгновенного результата, даже не надеяться на быстрый успех. И тогда день освобождения от наемного рабства обязательно наступит. И как раз тогда, когда ты его не будешь ждать. Революции всегда совершается внезапно и без видымых причин. Но это только для непосвященных. А для соратников все будет идти по строго установленному плану. К тем, кто умеет ждать и не насиловать события, приходит успех.
Берите пример с ваших же врагов, которые на митинги не ходят, но между тем путем личных контактов решают все необходимые дела. Не надо никаких глупостей и насилия, особенно по отношению к представителям власти, многим из них жизнь не предоставила выбора, но у вас есть возможность сделать его своим союзником. Делать только то, что необходимо для пользы дела, не навлекая на себя и друзей особых подозрений. Никаких убийств, поножовщины и драк. Это трудно, но возможно. И победа обязательно будет за нами, русскими людьми, которыми будет созданно наше, охраняющее нас государство.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss