Кто владеет информацией,
владеет миром

Тарифы на электроэнергию в 2007 году вырастут даже в Кузбассе

Опубликовано 24.11.2006 в разделе

Тарифы на электроэнергию в 2007 году вырастут даже в Кузбассе

Региональная энергетическая комиссия - РЭК - Кемеровской области приняла тарифы на электрическую и тепловую энергию для потребителей области на 2007 год. Один киловатт-час электрической энергии для населения обойдется в 95 копеек с учетом НДС (в 2006 году - 86 копеек - увеличение на 10%), для бюджетных потребителей - 1,18 рубля. Как 24 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами председатель РЭК Петр Акатьев отметил, что тарифы установлены по минимуму предельных уровней установленных Федеральной службой по тарифам (ФСТ) России для региона.

Он отметил, что коридор роста тарифа для населения определен ФСТ в 10-13%. "В соседних регионах потребители уже давно платят за электроэнергию больше рубля", - сказал председатель кузбасской РЭК. Кроме того, вопреки федеральному делению на население и прочих потребителей, в Кемеровской области удалось сохранить на следующий год их деление на группы: бюджетные, сельскохозяйственные потребители (рост на 11,5%), промышленники (на 13,5%).

На заседании правления РЭК были приняты тарифы на тепловую энергию для жилищных организаций в размере 324,4 рубля за гигакалорию и 334,9 рублей/Гкал для бюджетных потребителей. Стоимость гигакалории в 2006 году составляла 283,1 рубля для жилищных организаций и 292,2 рубля/Гкал для бюджетных потребителей.

"В течение всего года наши специалисты провели анализ, представленных энергокомпаниями документов главным критерием, которого являлось их экономическая обоснованность, данные решения - результат нескольких месяцев работы, - отметил Акатьев. - К сожалению, тариф растет: в стране существует инфляция - это объективно, растет он и в связи с проводимой реформой в энергетике". Для потребителей, по его словам, реформирование энергетической отрасли будет незаметным: их интересует конечный тариф.

"Несмотря на заверения идеологов реформы, тарифы растут, - подчеркнул он. - Раньше был один гендиректор компании, его замы, бухгалтерия, казначейство, а теперь - шесть, выделившихся из "Кузбассэнерго". Это реальное увеличение затрат. Хорошего пока не видим ни в тарифах, ни в надежности энергоснабжения. Реформа не приносит блага потребителям, хотя делается все по закону".

Петр Акатьев добавил, что регламент принятия тарифов выполнен: в соответствии с законодательством энергетическая комиссия установила их до утверждения областного бюджета Советом народных депутатов. Тарифы, возможно, будут скорректированы после заседания ФСТ, но населения региона это не коснется.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss