Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрыв на Черкизовском рынке и убийство армянина на "Пушкинской" - дело рук одних преступников

Опубликовано 24.11.2006 в разделе

Взрыв на Черкизовском рынке и убийство армянина на "Пушкинской" - дело рук одних преступников
Уголовное дело о взрыве на Черкизовском рынке столицы и дело об убийстве армянского юноши Вигена Абрамянца на станции метро "Пушкинская" объединены в одно и переданы для расследования в прокуратуру Москвы.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат Симон Сатурян, представляющий интересы семьи Абрамянц, объединение уголовных дел произошло в связи с тем, что в них присутствуют одни и те же фигуранты.

Связующим звеном между двумя преступлениями является Никита Сенюков, сын бывшего сотрудника ФСБ, задержанный по обвинению в убийстве Абрамянца.

Дело в том, что Сенюков был знаком с арестованными студентами, которые взорвали Черкизовский рынок, - Олегом Костаревым, Ильей Тихомировым, Валерием Жуковцовым и Николаем Королевым. Все они входили в одну группировку, верили в Бога и люто ненавидели приезжих кавказцев. Следствие выяснило, что националисты не раз нападали в метро на приезжих с Кавказа. Нападение на Вигена Абрамянца также дело рук группировки.

После преступления ФСБ задержала подозреваемого Сенюкова, который в то время учился в милицейском колледже. На допросе Сенюков признался в том, что нанес Абрамянцу удар ножом. Однако он добавил, что использовал нож для самообороны, так как Виген Абрамянц якобы напал на него первым.

Тем не менее, на очной ставке 17-летний Денис Кулагин, который был первым подозреваемым в убийстве Абрамянца, и его девушка Жанна не узнали в Никите Сенюкове убийцу.

Однако адвокат семьи убитого армянина – Симон Сатурян – убежден в виновности Сенюкова. "У меня нет сомнений в доказанности вины Сенюкова, – сообщил адвокат. – Уверен, что и следствие сможет доказать его вину перед судом. Как мне известно, есть совокупность доказательств, в том числе видеоматериал из камер наблюдения метрополитена, на котором запечатлен момент убийства".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss