Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрыв на Черкизовском рынке и убийство армянина на "Пушкинской" - дело рук одних преступников

Опубликовано 24.11.2006 в разделе

Взрыв на Черкизовском рынке и убийство армянина на "Пушкинской" - дело рук одних преступников
Уголовное дело о взрыве на Черкизовском рынке столицы и дело об убийстве армянского юноши Вигена Абрамянца на станции метро "Пушкинская" объединены в одно и переданы для расследования в прокуратуру Москвы.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат Симон Сатурян, представляющий интересы семьи Абрамянц, объединение уголовных дел произошло в связи с тем, что в них присутствуют одни и те же фигуранты.

Связующим звеном между двумя преступлениями является Никита Сенюков, сын бывшего сотрудника ФСБ, задержанный по обвинению в убийстве Абрамянца.

Дело в том, что Сенюков был знаком с арестованными студентами, которые взорвали Черкизовский рынок, - Олегом Костаревым, Ильей Тихомировым, Валерием Жуковцовым и Николаем Королевым. Все они входили в одну группировку, верили в Бога и люто ненавидели приезжих кавказцев. Следствие выяснило, что националисты не раз нападали в метро на приезжих с Кавказа. Нападение на Вигена Абрамянца также дело рук группировки.

После преступления ФСБ задержала подозреваемого Сенюкова, который в то время учился в милицейском колледже. На допросе Сенюков признался в том, что нанес Абрамянцу удар ножом. Однако он добавил, что использовал нож для самообороны, так как Виген Абрамянц якобы напал на него первым.

Тем не менее, на очной ставке 17-летний Денис Кулагин, который был первым подозреваемым в убийстве Абрамянца, и его девушка Жанна не узнали в Никите Сенюкове убийцу.

Однако адвокат семьи убитого армянина – Симон Сатурян – убежден в виновности Сенюкова. "У меня нет сомнений в доказанности вины Сенюкова, – сообщил адвокат. – Уверен, что и следствие сможет доказать его вину перед судом. Как мне известно, есть совокупность доказательств, в том числе видеоматериал из камер наблюдения метрополитена, на котором запечатлен момент убийства".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss