Кто владеет информацией,
владеет миром

Литвиненко отравили радиоактивным веществом

Опубликовано 24.11.2006 в разделе

Литвиненко отравили радиоактивным веществом
Бывший полковник Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Литвиненко был отравлен радиоактивным веществом. С таким заявлением выступило Агентство здравоохранения Великобритании. Как сообщил один из экспертов агентства Роджер Кокс, в теле скончавшегося в Лондоне А.Литвиненко был обнаружен радиоактивный изотоп полоний-210, сообщает (с) Reuters.

Следы радиации были также обнаружены сегодня лондонской полицией и в суши-баре, в котором А.Литвиненко ужинал накануне госпитализации. Таким образом, подтверждается версия министра внутренних дел Великобритании Джона Рида, заявившего ранее, что смерть экс-полковника "связана с наличием в его теле радиоактивного вещества".

Свои соболезнования в связи с гибелью А.Литвиненко высказал в пятницу президент РФ Владимир Путин. Вместе с тем глава Российского государства указал на то, что случившееся используется в политических целях. "Очень жаль, что даже такие трагические события, как смерть человека, используются для политических провокаций", - сказал он.

По словам В.Путина, ответственность за безопасность российских граждан на территории Великобритании несет британское правительство. Российский президент также выразил надежду, что гибель А.Литвиненко не вызовет политического скандала.

Между тем британский МИД уже заявил, что смерть экс-полковника ФСБ требует серьезного рассмотрения. Как сообщила пресс-секретарь британского МИДа, сегодня Лондон поднял этот вопрос в разговоре с коллегами из Москвы и выразил свое самое серьезное отношение к данному инциденту.

Напомним, первая информация о тяжелом отравлении и госпитализации А.Литвиненко появилась 11 ноября. Сам он тогда заявил, что был отравлен 1 ноября с.г. в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором. В ночь на 23 ноября экс-полковник перенес сердечный приступ, и его состояние серьезно ухудшилось. После этого А.Литвиненко был переведен в палату интенсивной терапии, где и скончался спустя почти сутки.

А.Литвиненко работал в ФСБ в отделе, который занимался операциями по раскрытию преступных организаций. Позже он был уволен из ФСБ и арестован по обвинению в хранении взрывчатки и неправомерных действиях по отношению к допрашиваемым, однако суд оправдал его. Затем против А.Литвиненко возбудили еще одно уголовное дело, и он был отправлен в следственный изолятор, а позднее выпущен под подписку о невыезде. В октябре 2000г. он уехал в Великобританию, где попросил политического убежища.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss